Киевская таможня изъяла девять тонн китайского деликатеса

Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA Таможня изъяла девять тонн Унаги Кабаяки

Таможенники считают, что настоящая стоимость девяти тонн Унаги Кабаяки составляет 106 100 долларов, в то время, как импортер указал 90,4 тысячи долларов.

Киевская таможня изъяла девять тонн деликатеса – китайского угря Унаги Кабаяки общей стоимостью в почти три миллиона гривен. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-служба таможни.

Отмечается, что предприниматели пытались ввезти товар в страну по ложным документам где его стоимость занизили на 430 тыс. грн.

“Стоимость 9 тонн жареного, замороженного, готового к употреблению угря Унаги Кабаяки, следовавшего контейнером из Китая в адрес предприятия на Волыни, предприниматели задекларировали как 90,4 тысячи долларов США. Однако в ходе изучения документов и сопоставления информации, оперативники таможни выяснили, что реальная стоимость деликатеса превышает заявленную на 16 тыс. долларов США, и составляет 106 100 американских долларов”, – говорится в сообщении.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар изъят до решения суда. Сейчас груз находится на ответственном хранении в надлежащих условиях.

 

 

Ранее в СБУ сообщили, что на Полесской таможне разоблачили коррупционную схему на сто миллионов.

Напомним, украинец пытался провезти через границу 22 кг серебра. Драгметаллы мужчина держал в ручной клади без декларации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *