Google запустил платформу для платных онлайн-мероприятий

11.09.2020, 16:27

0

0

Фото: depositphotos.com

Fundo позволяет проводить платные онлайн-мероприятия с автоматическим выводом денег на счет. Комиссия составляет 20% от стоимости билетов

Инкубатор стартапов Google Arena 120 запустил приложение Fundo, которое позволяет проводить и монетизировать онлайн-мероприятия. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Программа позволяет проводить платные мероприятия с участием максимум 30 человек. На платформе можно устраивать встречи с поклонниками, организовывать семинары, уроки или мастер-классы. Чтобы организовать мероприятие на Fundo, необходимо создать страницу, выбрать тип мероприятия, установить цену за билет и запланировать время проведения.

На сайте fundo.town зрители могут выбирать онлайн-мероприятия из актуального каталога и сразу покупать билет. Приложение также дает возможность делать качественные фото во время трансляции.

Выручка с продажи билетов перечисляется на банковский счет организатора после завершения стрима. Приложение берет комиссию в размере 20% от стоимости билетов. В то же время разработчики утверждают, что доступ к онлайн-встречам можно делать бесплатным или со скидкой.

Сейчас самыми популярными мероприятиями на Fundo являются уроки по кинопроизводству, сеансы йоги, лекции по психологии и онлайн-встречи с блогерами. Сейчас приложение работает в США и Канаде, но создатели обещают в ближайшее время запустить проект в других странах. В Украине приложение уже доступно для зрителей, но не для организаторов онлайн-встреч.

  • 1 июля Facebook запустил возможность проводить платные онлайн-трансляции. Зрители теперь могут за деньги покупать новую внутреннюю валюту Facebook Stars и финансировать блогеров во время стримов.
  • Перевод встреч в виртуальную плоскость стал необходимостью из-за пандемии COVID-19. За время карантина рыночная стоимость компании Zoom выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *