Где были мои глаза? | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Где были мои глаза?

Зато если соседи хоть раз пожалуются на шум от детей – сразу говорите кодовое слово: Зину вернуть?))))

У вас такой карт-бланш: хоть на пианино учите детей, или даже больше – НА СКРИПКЕ!…

+1488 

sarabanda

20 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Геймеров

24К постов • 67К подписчиков

Подписаться

Эксклюзивное интервью с разработчиком Iron Harvest читайте в Лиге Геймеров

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    247455 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46656 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Исследователи космоса


Всё о кино


Все о медицине


Клубничка


Лайфхак


Скриншоты комментов


Книжная лига


Истории из жизни


Сериаломания

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Где были мои глаза?

Где были мои глаза, когда мы покупали эту квартиру. Это сказал вчера мой муж.

Мы изначально старались не сделать никаких распространённых ошибок при выборе квартиры. Сразу искали хороший район, относительно новый дом (2-3) года, чтобы уже ремонты соседи сделали и сразу интересовались соседями по площадке и над нами, чтобы не купить квартиру с соседями любителями полуночных гуляний. И вот мы нашли подходящую квартиру, соседи были приветливыми и радушными. Они рассказали о всех плюсах проживания в их доме (и почему это нас не насторожило?). Квартиру продавал военный, он служил в другом городе и с момента получения этой квартиры, сдавал еë какой-то женщине, Зине, которая жила одна и каждый месяц переводила ему деньги на карту. Зина оказалась женщиной азиатской внешности, лет 35-40. Квартира была практически пустой, в одной комнате только стояли кровать и комод, а на кухне был стол с табуретками, плита и раковина. Смотрели мы квартиру днём. Полы были вымыты, туалет и ванная пахли хлоркой, как и вся квартира. Мы планировали быстренько сделать косметический ремонт – поменять, входную дверь, обои, ванну, раковину, унитаз и покупать мебель. Деньги были отложены только на это. Я была уже на восьмом месяце беременности, поэтому мы искали квартиру в новом доме, чтобы не нужно было делать капитальный ремонт.

Так вот, мы посмотрели квартиру и договорились о сделке и благополучно еë провели. Владелец квартиры сказал, что Зина, квартирантка, уже нашла квартиру, сегодня переезжает и завтра отдаст ключи. Так как квартира там пустая, брать нечего, то мы и не переживали. На следующий день, муж позвонил Зине, она попросилась ещё пожить недельку, но муж ей отказал и она сказала, что вечером в 6 или в семь отдаст нам ключи. В шесть она позвонила и спросила едем ли мы? Мы оба задерживались на работе ,и Зина сказала, что бросит ключи в почтовый ящик. В этот день у мужа были соревнования среди детских футбольных команд. Пока вручили призы победителям, пока всех перефотографировали, пока убрали инвентарь – было уже часов 8 вечера. Мы были уставшими, но всё равно поехали ещё раз смотреть уже нашу квартиру,ключи у нас были с собой. Ключ Зины мы нашли в почтовом ящике. Но не смогли открыть дверь, потому что она была заперта и ключ был в замке изнутри. Мы удивились, постучали, позвонили, никто не открывал, а в окнах горел свет. Тогда я нажала кнопку звонка и не отпускала минут 5. Дверь резко распахнулась и на пороге показался какой-то молдаванин и с матами стал размахивать руками и кричать, что он сейчас нам покажет, как чужие звонки трогать. Муж его не трогал, просто рявкнул, а учитывая, крупные габариты, спортивное телосложение и тренерский голос – молдаванин сразу перестал размахивать руками и стал мычать что-то о том, что они без паспортов уйти никуда не могут…

Они?! Он не один?! Сколько их? Мы с мужем переглянулись, муж сказал мне стоять здесь, а сам вошёл в квартиру вместе с этим гражданином. Оказалось, что в квартире ещё тетка и сумки с каким-то вещами. Тетка стала кричать, что они заплатили Зине за 3 месяцам проживания, а она их обманула и украла их паспорта, а они из Молдавии и без паспортов им нельзя. Муж отодвинул её в сторону и пошёл проверить другие комнаты (квартира трехкомнатная), он включил свет в тёмной комнате и я услышала, как он матерится. Я подумала, что там ещё десяток мигрантов сидит, а оказалось, что когда он включил свет, то увидел на стенах, на полу и на потолке множество клопов. Я до того дня клопов вообще никогда не видела и была просто в шоке. Эти молдаване рассказали, что Зина сдавала койко-места мигрантам. В комнатах жили по 5-10 человек. Спали на матрасах на полу, клопов было множество, а воняет туалетом в квартире, потому что туалет один, и когда в него была очередь, ходили писать, а иногда не только писать в ванную….

Тогда я поняла, что хлоркой в день нашего прихода помыли всю квартиру, чтобы перебить запах. Молдован этих муж предупредил, что никакую Зину он знать не знает, и так как на улице уже ночь, то он разрешает им переночевать, а в 7:00 утра, чтобы их тут не было, потому что он утром приедет с рабочими. Эта тетка пыталась орать, что раз это теперь наша квартира, то мы должны теперь найти эту Зину, потому что она украла их паспорта и должна кому-то там деньги. Мужик ей, что-то крикнул по-молдавски и она замолчала. Мы ушли. А дальше началась война с клопами и лицами разных нерусских национальностей. И если клопов мы победили, ободрав всё до бетона, закупорив все щели и потравив их вонючим газом(в санэпидемстанции обработку заказывали), то нерусские личности звонили и стучали нам в дверь ещё около года. Приходилось очень быстро делать ремонт, на который мы не рассчитывали и посылать лесом всяких мигрантов, которые ломились в дверь с криком, что они созвонились с Зиной и перевели ей деньги за проживание на карту, и теперь давай открывай дверь или отдавай деньги, а то они сейчас полицию вызовут и вообще хуже будет. Это был пипец. Год мы отваживали этих личностей, которые разыскивали эту Зину. А когда мы, при удобном случае, спросили соседку почему же нам не сказали, что тут такой трындец? Она удивленно на нас посмотрела и сказала:”Да вы что? Мы же так хотели, чтобы квартиру купила русская семья и убрала весь этот клоповник.. . “

Дальше допишу завтра или послезавтра, а то уже большая простыня получилась.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *