Депутат от партии Зеленского назвала детей Донбасса «грязными и нечесаными»

Народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко назвала детей Донбасса, которые живут вдоль линии соприкосновения, «немытыми и нечесаными», а конфликт на линии фронта – «войнушкой». Об этом передает корреспондент новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тема начала нового учебного года в Донбассе стала предметом словесной перепалки во время ток-шоу в студии одного из украинских телеканалов. Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Галина Янченко заявила, что 1 сентября в этом году является знаковым для всей Украины, поскольку в Донецке и Луганске в школу пошли дети, которые родились уже в независимых республиках.

«В этом году в школу пошли дети, которые рождены были в 2013-2014 году. Эти дети всю свою жизнь живут под обстрелами, в «войнушках», в «подвалах». Они немытые и нечесаные», – заявила она.

Такое определение детей Донбасса задело ведущую программы, поэтому она несколько раз пыталась уточнить у Галины Янченко, что она хотела сказать. Однако народная избранница так и не ответила на этот вопрос. Журналист отметила, что подобные заявления не приближают жителей Донбасса к Украине, а то отдаляют.

В свою очередь народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин не упустил из виду данное заявление своей коллеги. Он напомним, что несколько лет назад бывший президент Украины Петр Порошенко также позволил себе с улыбкой говорить о том, что дети Донбасса не должны ходить в школу, а обязаны «сидеть в подвалах».

Также народный избранник сообщил, что киевские власти за шесть лет гражданской войны в Донбассе ни разу не вспомнил Аллею ангелов в Донецке, мемориал, воздвигнутый в память об убитых на войне детях Донбасса. По его словам, маленькие жители ДНР и ЛНР были убиты военнослужащими ВСУ и украинских добровольческих батальонов.

«Более 200 убитых детей. Их, младенцев, малолетних и несовершеннолетних убили вооруженные взрослые на войне, которую развязали государственные преступники, захватившие власть в Киеве в 2014 году. Представители прежней и нынешней власти вступили в сговор. Вы еще верите, что они хотят мира? Вы еще верите в то, что страной управляют адекватные люди?» – обратился к украинцам народный депутат.

Фото на главной: Facebook/Галина Янченко.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *