1990-е годы. Своя ремонтная мастерская. Или как я продавцом хозяйственного мыла стал | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Когда адвокат настоящий профессионал

как же дорого пьяным то ездить- 8 лет (упущенные гононары и все такое)+ 11млн адвокату+ 800к родственникам

и это вместо ~500рэ на такси

+1491 

monstev

8 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига психотерапии

3 720 постов • 20К подписчиков

Подписаться

Информационно насыщенное сообщество, где на темы современной психологии и психотерапии говорят на высоком профессиональном уровне.

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    28 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    45935 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Сообщество любителей острого


Всё о кино


Домашняя колбаса, сыр, рыба


MS, Libreoffice & Google docs
1


Клубничка
1


Скриншоты комментов


Скидки от Пикабу


Новости

Создать сообщество

Тенденции теги

Михаил Ефремов 47

Оскар 17

Толерантность 16

Эльман Пашаев 9

Гостиница 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

1990-е годы. Своя ремонтная мастерская. Или как я продавцом хозяйственного мыла стал

Предыдущий пост тут. Восприняли как некую фантастику, и кото ламповость.

По этой причине, будем считать, что все это происходило на другой планете, а на этой планете все не так))))

Вспомнился мне одни интересный случай из той жизни.

Было это примерно в середине 90х годов. В стране разруха, все по талоном или как то так, в магазинах пустые полки. Но при этом всем витал некий дух предпринимательства, и на этой ниве каждый выживал, как мог.

Водная часть.

Я на тот момент молодой человек, чуть старше двадцати лет. Мой приятель, с которым познакомился в процессе ремонта его мопеда. Возраст приятеля подходил к 18 года. И общался я с ним уже не меньше года. По итогу взял его помогаем к себе в мастерскую.

История.

Дело шло к осени. У меня было несколько мопедов на продажу. И один совместный мопед с приятелем помогаем.

Приятель двинул мысль. В другом городе, живут его родственники, и зовут к себе, приехать погостить. А давай этот мопед увезем в другой город, и там его продадим дороже. Давай не думая ответил я.

Не долго думая, едем на вокзал, узнаем, как перевезти мопед в другой город. После неких походов и мытарств. Выяснил, что можно прям по факту отправления, договориться с почтово-багажным вагоном, что бы они взяли мопед.

Через несколько дней. Мы приезжаем на вокзал, я быстренько договариваюсь с почтово багажным вагоном, закидываем туда мопед. Товарищ в пассажирский вагон этого же поезда.

Еще интересная деталь. Мы договорились, что будем созваниваться. Но не помню как))) В то время сотовых не было.

Проходит неделя, мопед не продается. Еще через какое то время, мопед у товарища ломается. Нужны запчасти и ремонт. Товарищ говорит, бери еще мопед и приезжай сюда. Сделаем этот мопед, и будем продавать сразу два. Родственники не против, если тут поживешь, частный дом места хватит.

Приехал я к нему по той же схеме. Отремонтировали мопед первый. И погнали на следующий день, на рынок продавать.

Продавцов было человек 10, ну и мопедов 15 вместе с нашими.

Пока продавали, я со всеми продавцами успел перезнакомиться, попутно выясняя, что тут как, кто как ремонтирует и всякие таки моменты. По концу торгового дня, мы продали первый мопед, и я еще набрал несколько заявок на ремонт.)) В этот же день проехали по этим заявкам, и вроде даже денег каких то заработали.

На следующий день, был продан второй мопед, правда, пришлось сделать скидку. И опять я набрал заявок на ремонт))

Тут у меня возникла идея, а давай, что ни будь, купим тут, и у себя это продадим с нашей накруткой. Думали, думали, так ни чего и не придумали.

Занесло нас на рынок, и тут мне приходит идея, а давай купим сигарет, ящик.

Пошли в ряды где продают сигареты, быстро выяснил, что оптом торгуют несколько человек, вон там. Подхожу к тетке продавщице, говорю хотим взять ящик сигарет «Кемл». Продавщица на меня с усмешкой, серьезно, что ли?

Ну да говорю, скидку только сделайте за опт.

Продавщица сразу серьезней стала, посчитала, сумму за ящик.

Я отсчитываю деньги, отдаю.

Продавщица мне говорит, а вы куда потом с этим ящиком. Говорю в другой город. Она мне, знаешь, говорит, ты такой щупленький, и друг твой не далеко ушел, у вас этот ящик могут отобрать, давай говорит я вам этот ящик привезу на вокзал. Я продавщице говорю, устраивает, только в этом случае деньги отдавай обратно, а рассчитаюсь тогда по факту на вокзале. Она мне тут же отсчитывает и отдает мои деньги. По итогу она привезла эти сигареты на вокзал, и я с ней рассчитался. Она еще дала мне телефон свой, типа если дальше будешь покупать, то звони.

Больше мы так и не придумали, что еще купить. На этом благополучно добрались до своего города.

И начались продажи этих сигарет. Я разносил сигареты по всевозможным уличным продавщицам. Кому то сразу продавал, кто то под реализацию брал. У напарника моего ни фига не получалось толком продать.

В итоге за неделю или чуть больше, этот ящик был продан. Но посчитав все, понял что денег мы не заработали от продажи этих сигарет. Далее решено было не связывать с сигаретами.

Мой напарник, говорит, в городе нет лака для волос, у него мать работала в парикмахерской, и поведала ему об этом.

Все говорю, едем в другой город ищем и покупаем этот лак на продажу.

Приехали, а товарищ мой говорит, а где мы этот лак искать будем. Говорю, пойдем на рынок, если там есть значит либо там купим, либо через них найдем оптовиков.

Идем на рынок, и находим этот лак в баллончиках, у одного лишь продавца.

Опта у него нет. И говорить где он берет, отказывается. Блин, давай у тебя адрес куплю, где ты берешь, говорю. Сошлись на каких то, деньгах за адрес. Оказалось не так далеко от рынка.

Маленькая компания занимается поставкой всякой фигни хозяйственной, включая лак для волос.

Набрали мы этого лака столько сколько могли унести в сумках, которые взяли предварительно. Минимум 5 коробок, точно не помню.

Приехали, продаем этот лак. У меня продажи не идут, сколько мог раскидал по уличным торговкам, а дальше ни как. У моего напарника, в этот раз продажи прут отлично.

Продается этот лак потихоньку. В очередной раз я прихожу к одной знакомой торговке за деньгами от лака. Она мне говорит, лак плохо берут. Интересуюсь, что хорошо берут, она мыло хозяйственное спрашивают постоянно.

Прошли по магазинам рынкам, на предмет мыла хозяйственного, в продажи мала, действительно потребность вроде есть.

А в той конторке, где мы покупали лак, мыло как раз было в продаже, я еще записал тогда цену. И сейчас прикинув, вроде как получалось, что можно и мылом попробовать поторговать. С лака то же не получилось заработать, но вроде вышли с ним в ноль.

Едем, покупаем мыла опять, в сколько можем унести, в сумках. Привозим. Я раскидываю опять по уличным продавцам, и торговля пошла. Мыло это разлетелось у нас буквально за пару дней.

Мы снова едем.

На этот раз решили покупать на все деньги, которые есть.

Приезжаем в эту конторку, покупаем ящиков 15-20 хозяйственного мыла. Нам эта конторка довозит это мыло до вокзала, точнее до багажного отделения. Приемщицы мне весь мозг вые..ли, типа это не багаж, а коммерческий груз. По итогу стало понятно, что тетки хотят денег.)) Говорю, денег нет, но мыла дам. На том и сошлись. Оформили как личные вещи. По итогу еще и грузчикам пришлось мылом давать))) Пол ящика мыла ушло на вознаграждения.

Привозим это мыло. Складирую в гараже. И начинаем продавать.

И все мыло уходит за неделю через уличных торговок, и рынок куда я отдавал на реализацию.

Снова едем, все повторяется, только берем уже больше 20 ящиков.

Хочу заметить, что ящик мыла весел не меньше 10-15 кг, и кусков мыла там было порядком. Точно сейчас не помню уже.

После этой партии, решили уже идти по магазинам, и предлагать мыло им.

Прошел по хоз магазинам своего района, продал пару магазинам по паре коробок, в несколько отдал с отсрочкой платежа на неделю или две.

Причем я тогда юным был, и в первый раз отдал на реализацию вообще не взяв ни каких документов, поверив на слово. По итогу один магазин так и не отдал денег за несколько коробок))

Торговля пошла. Прибыль то же была, но мы ее не видели, так же как и денег, все деньги собирали, и тут же ехали снова закупаться. Причем часть товара еще продавалась.

В очередной раз снова покупаем еще в два раза больше коробок. Выглядело это так. Я на вокзале договорился с машиной, сейчас загрузим мыло, и развезем по магазинам, и да это была машина «Почты»

Машина была Газ 52 будка. Мыла там было, на сколько я помню полный кузов в два ряда. Развезли мы это мыло тут же по магазинам, так как уже была предварительная договоренность, кто сколько возьмёт на реализацию. Уже я брал документы, что у меня приняли товар на реализацию. Был это договор, с частным лицом о принятии товара на комиссию.

В какой то момент нашей торговли с магазинами, встал вопрос нужен сертификат на мыло.

В той компании где мы брали мыло, рассказали, что на мыло сертификат не нужен, но нужно делать отказное письмо.

Научили, как это сделать. И я у себя в городе занялся этим вопросом.

Нашел контору сертификационную, заполнил там всяких документы. Заплатил, какие то деньги. И через какое то время. Мне выдали документ отказное письмо.

Причем женщина прям его откопировала, мне со своего экземпляра. Я ей говорю одного мало, сделайте штук 50. И она мне сделала 50 копий, вроде за какое то вознаграждения. В то время была проблема проблем сделать копию документа. Документ мне сделали на частное лицо, то есть на меня.

Встречаюсь с товарищем. Он говорит, предложили не дорого машину. Пойдем посмотрим. Пошли, посмотрели, какой то японский хлам. Говорю нафиг тебе этот хлам, да и денег нет на это авто, говорю, потерпи, если так дела будут идти, то через год, легко позволим себе купить по японскому авто.

А что касается денег, то начинали мы равными долями, и я постоянно отслеживал наши части в товаре и деньгах. Грубо говоря, он продавал свою половину товара, и деньги собирал сам, я свою половину . И в целом у нас не плохо получалось, так мы и шли равными долями.

От самой первой продажи мыла, прошло наверно месяца три.

Я уже нацелился покупать целый грузовик мыла, и раскидать по всем магазинам города. И вроде как в притык хватала денег, если все рассчитаются. Тут как раз пауза возникла. В той конторе кончилось мыло, и они ждали прихода вагона. Я нашел грузовую машину для поездки за мылом, договорился с ценой. Оповестил об этом своего товарища, что все готово, ждем прихода мыла. Он подтвердил, что готов вложить свою половину. На этом и разошлись.

Проходит время. Я звоню периодически в конторку о прибытии мыла.

И вот настаёт тот день, когда мне говорят, приезжайте, мыло вас ждет.

Вызвонил я товарища своего, говорю давай денег, еду за мылом.

А он мне ты знаешь говорить, мне тут скоро в армию идти, я тут подумал и решил нафиг мне этот бизнес нужен, я купил ту машину, ну и денег нет.

Ну ясно, что и смог ему сказать. Больше я не стал с ним разговаривать, сказал пока, и далее я его не видел много лет.

Продолжать это дело я не стал, денег занять было решительно не у кого. Да и как то вывела меня эта ситуация, из русла.

Вот так и закончился бизнес на хозяйственном мыле, не успев толком и начаться))

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *