Захват банка в Киеве: СБУ объявила спецоперацию

Фото: МВД Украины СБУ объявила спецоперацию Бумеранг из-за захвата банка в Киеве

На месте работает оперативный штаб СБУ и полиции. Объявлен план спецоперации Бумеранг, которым руководит СБУ.

СБУ ввела в действие план спецоперации Бумеранг в связи с захватом отделения Универсал Банка в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 3 августа.

“На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план специальной операции СБУ Бумеранг. Руководство операции взяла на себя СБУ. В заложниках находится один человек, другие – эвакуированы. Ситуация под контролем”, – заверили в СБУ.

Сейчас силовики пытаются установить контакт со злоумышленником, но тот требует присутствия журналистов. По предварительным данным, при себе он имеет большую спортивную сумку и портфель, от сумки к ноге прикреплен провод. Telegram-канал Klymenko Time пишет, что журналисты готовятся войти в помещение.

В свою очередь издание Vesti.ua со ссылкой на блогера Александра Долгого пишет, что Сухроб Каримов, захвативший банк в Киеве, некоторое время проживал в хостеле на улице Антоновича. Мужчина работал официантом в одном из киевских ресторанов. При этом Каримов, по информации издания, употреблял дешевые уличные наркотики – амфетамин и марихуану, в связи с чем лишился места в хостеле.

Напомним, в Киеве поступило сообщение о захвате заложников в банке. Неизвестный зашел в отделение банка в центре города, заявил, что у него есть бомба и попросил вызвать полицию.

Также сообщалось, что захвативший отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Киеве требует, по неподтвержденной информации, предоставить ему прямой эфир на телеканале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *