Юридические истории #269: Не может являться доказательством | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Вам клиенты вообще нужны?

Как теперь развидеть курицу-дирижера справа?

+1464 

AppPetite

9 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Киберпанк

182 поста • 4 049 подписчиков

Подписаться

Сообщество, посвященное киберпанку и посткиберпанку.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Исследователи космоса


Авторская клубничка


Строительство и ремонт


Истории из жизни


Жизнь пикабушников за границей
2


Клубничка
1


Всё о кино
1


IT-юмор

Создать сообщество

Тенденции теги

Взрыв 35

Бейрут 28

Ливан 25

Домашнее 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Юридические истории #269: Не может являться доказательством

Вообще история эта случилась лет 10 назад, но вчера упомянул, просили рассказать.

Одна строительная компания каким-то образом добыла себе здание в промышленной зоне, там и обосновалась. Руководство, инженеры, склад – все там. Постоянный штат не особо большой – человек 10, работы выполнялись субчиками. Но, факт тот, что даже эти 10 человек хотят обедать каждый день. А здание реально в Тмутаракани – поблизости ни столовой, нихрена. Чтобы куда-то поехать пообедать – только до остановки идти минут 20 пешком по буеракам. Так что в обеденный перерыв сотрудники могли добраться до столовой, понюхать, и сразу ехать обратно.

Здание для такого штата более, чем достаточное, половина помещений вообще не используется. И решили переоборудовать пару кабинетов под кухню и столовую и, соответственно, нанят повара. Повара, естественно, не на полную ставку – женщина закупала продукты, готовила, мыла посуду, и уезжала домой… сотрудникам вообще лафа – обеды для них бесплатные, за все платит организация.

Как вдруг, нежданно-негаданно, громыхнул кризис. Еще тот, 2008-2009 года. Года до 2010 строители держались на плаву за счет заключенных ранее контрактов, а после начали сдуваться… сократили какую-то часть штата, а после под сокращение попала и повар. Зачем она нужна, если осталось во всей организации 3 человека, у каждого из которых есть авто? Да и появляются в офисе далеко не каждый день…

За давностью лет я уже не вспомню подробностей, факт тот, что повару недоплатили. С соблюдением трудовых прав и сейчас не особо хорошо, а в те дремучие времена вообще плохо было. Срок исковой давности по зарплате составлял всего 3 месяца. Сейчас – 1 год.

Повар обратилась в прокуратуру, прокуратура провела проверку и дала гениальный ответ (привожу, конечно, не дословно, по памяти):

Наличие трудового договора и записи в трудовой книжке не может являться надлежащим доказательством факта наличия трудовых отношений в связи с тем, что основным видом экономической деятельности ООО является строительство зданий и сооружений, т.е. не связано с пунктами общественного питания.

Иначе говоря – повар не может работать в строительной компании… вообще никак не может!

Опережая вопросы, чем закончилось – без понятия, ибо как к моменту, когда женщина дошла до меня, сроки исковой давности были пропущены и я за дело не взялся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *