В условиях пандемии. Владелец видеохостинга TikTok заработал $5,6 миллиарда

Прибыль техногиганта выросла более чем на 130% по сравнению с тем же периодом годом ранее, при этом, по словам осведомленных источников, целевой ориентир компании на 2020 год впечатляющий: около 200 млрд юаней.

ByteDance стремится получить доход в размере половины годовой выручки своего конкурента Tencent Holdings Ltd. Сама же компания отказалась давать комментарии.

Tencent является лидером среди технических компаний, предоставляя пользователям соцсети и видеоигры. В 2019 году она получила прибыли на сумму почти 377 млрд юаней.

Что известно о компании ByteDance

Компания ByteDance находится на рынке уже 8 лет, и рост ее доходов в значительной степени обусловлен рекламой ее приложений в Китае, включая новостной агрегатор Jinri Toutiao, а также Douyin, китайскую версию TikTok.

До того, как ByteDance вышла на рынок, там «царили» другие гиганты: лидер электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, оператор поисковых систем Baidu Inc и Tencent.

Ростом популярности китайская компания обязана пандемии и связанными с ней мерами социального дистанцирования: ее приложения получили огромное распространение. Так, 6 из 10 самых популярных приложений в китайском магазине iOS App Store принадлежали ByteDance. Компания недавно была приблизительно оценена в $95 — $140 млрд.

В мае бывший главный исполнительный директор Walt Disney Co (NYSE:DIS.N) Кевин Майер был приглашен на должность нового исполнительного директора TikTok.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *