В Саратове начался судебный процесс по делу об убийстве Лизы Киселевой

3 августа, 12:20

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве Лизы Киселевой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

"Дело рассматривается судьей Светланой Гоголевой в закрытом режиме, так как жертвой преступления является несовершеннолетний ребенок", – пояснили в облсуде.

Напомним, рано утром 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла.

По версии следствия, 35-летний Туватин, находясь возле заброшенного гаража на территории ГСК, увидел девочку, направлявшуюся в школу. Мужчина приблизился к ней и, схватив руками за шею, и против ее воли и согласия затащил в помещение заброшенного гаража, где повалил на пол и совершил действия сексуального характера. Девочка стала кричать, звать на помощь и предпринимать попытки вырваться. Испугавшись, сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом сдавливал шею ребенка до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.

Совершив убийство девочки, он через имеющиеся в стенах отверстия переместил тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб, после чего скрылся с места совершения преступления.

Подозреваемый в убийстве ребенка был задержан 10 октября. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном. Однако в последующем от своих покаяний он отказался.

Михаилу Туватину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Убийство девочки вызвало широкий общественный резонанс. Сотни саратовцев пришли к месту преступления и требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

После этого в России вновь заговорили о необходимости возвращения смертной казни для детоубийц.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Убийство Лизы

Убийца Лизы остался за решеткой до января. Дело рассмотрят в закрытом режиме

Сегодня Саратовский областной суд продлил содержание под стражей

27 июля 12:06

Олег Мезрин: “Расследование дел бывших министров продолжается”

В эти минуты в СУ СКР по Саратовской области проходит пресс-конференция

17 июля 15:06

Дело об убийстве Лизы Киселевой передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Туватина

16 июля 11:07

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *