Потерянные звонки. Почему компании не реагируют на 28% звонков клиентов

фото: mbatime4u.com

Об этом рассказал директор по развитию провайдера телефонии Binotel Павел Флейшер во время онлайн-вебинара FinUpdate «Новые технологии и клиентский сервис».

Большая боль каждого

«Все сталкивались с проблемой, когда звонишь в парикмахерскую, больницу, магазин, а там не берут трубку и даже потом не перезванивают», — отметил Павел Флейшер.

В 2017-2020 годах Binotel проводил стресс-тесты телефонии украинского бизнеса, и, по словам Павла Флейшера, 61% компаний вовсе не перезванивают на пропущенные мобильные номера клиентов. С городскими номерами показатель еще выше — около 80% компаний игнорируют непринятые вызовы.

И если на городские номера звонит только 12% клиентов, то на мобильные — 88%. Человеку удобно звонить на номер своего оператора, поэтому компании важно иметь несколько рекламных номеров.

Директор компании Binotel добавляет, что 80% потерянных звонков не обрабатываются только в рабочее время.

Все, что произошло в нерабочее время или выходные дни, — это вообще отдельная головная боль украинского потребителя. Большинство компаний не имеет инструментов, чтобы сообщить клиенту о графике работы или зафиксировать его звонок и перезвонить в рабочий день.

«Только обработка потерянных звонков повышает доход на 30%», — утверждает Павел Флейшер. Но, как говорится, дорога ложка к обеду, поэтому клиенту нужно перезвонить не более, чем через 30 минут, иначе он сделает выбор в пользу ваших конкурентов.

Читайте также: «Быть гречкой». С началом карантина украинцы стали проводить на 22% больше времени на сервисе Megogо

Автоматизированная телефония для бизнеса

Среди полезностей ip-телефонии Павел Флейшер выделяет: клиенты всегда смогут дозвониться, звонки и обращения не потеряются, уровень обслуживания клиентов станет выше и появится готовая аналитика по всем звонкам.

Он советует бизнесу использовать ip-телефонию в связке с CRM (cистемой управления отношениями с клиентами), чтобы удерживать больше клиентов.

Интеграция с CRM открывает для бизнеса ряд полезных функций:

  • информация о клиенте при входящем звонке;
  • новые клиенты сохраняются в CRM автоматически;
  • история звонков и записи разговора в CRM;
  • привязка «клиент-сотрудник», чтобы клиент попадал сразу на своего менеджера;
  • набор номера в один клик из карточки клиента;
  • сквозная аналитика (amoCRM, Bitrix24).

Кстати, прямо сейчас Binotel предлагает читателям нашего ресурса специальные условия на подключение телефонии — 2-й и 3-й месяц использования телефонии бесплатно! Чтобы воспользоваться возможностью, просто оставьте заявку здесь.

Также на лендинге вы найдете чек-лист «Бери и делай», презентацию выступления и сможете заказать бесплатную консультацию по подключению телефонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *