Ответ на пост «Я пришел в военкомат» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Отличный вискарь

Проставлялся на работе начальнику своему. Помог он тогда решить мой вопрос. За что и как говорить не буду.  Но обычным каньяком за касарь я понимал, что не расплачусь. Пока ждал зарплату этот начальник ещё раз помог, ну капец и что мне теперь делать я не знал. На семейном совете было решено не скупиться и зайти в профильный алкогольный магазин и выбрать лучшее.

Что конкретно я купил в упор не помню, помню ценник около 18к и упаковка такая деревянная с опилками. Презентабельно не то слово. Подарил и забыл.

Спустя года два встречаю его и с ходу получаю примерное возмущение :

-yayacocojumbo, ну что ж ты за человек то такой. Вот зачем ты мне такой коньяк подарил?

-всмысле?! А что не так, мне сказали это очень хороший коньяк.

-вот именно!!! Очень хороший!!! Даже слишком хороший!!! Я уже второй год не могу повод найти, чтобы открыть его и попробовать.

Показать полностью

+2649 

yayacocojumbo

20 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Warhammer 40k

8 916 постов • 13К подписчиков

Подписаться

Мир далекого будущего, где есть только война!

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    251080 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44486 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Пятничное [МОЁ]


Фабрика Мемов


Всё о кино


Специфический юмор


Авторская клубничка


MS, Libreoffice & Google docs


Лига путешественников


Клубничка


Лига резчиков


Истории из жизни

Создать сообщество

Тенденции теги

Пятничный тег моё 56

Имена 43

Челлендж 43

Пятница 16

Домашнее 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Я пришел в военкомат» 

Прочёл пост про то, как парень пришёл в военкомат поставить печать и вспомнил свою историю, которой и хочу поделиться с вами. Она не совсем про синдром вахтёра, скорее про общую всего, что связано с призывом. История произошла со мной лет 10 назад в одном провинциальном областном центре с населением в пол миллиона человек.

Захотел я после универа пойти поучиться в аспирантуре – общагу дают, стипуху платят, с армией, опять же, вопрос решён, а там, может, и диссер напишу, кто знает. Но вот конфуз: ещё перед дипломом, примерно в апреле, нас всех отправили в военкомат за повестками и без повесток, полученных под роспись, к защите диплома обещали не допустить(не знаю, правда или нет, но все тогда пошли проходить медкомиссию). Но поступление в аспирантуру тогда как-то затянулось и между окончанием отсрочки в связи с учёбой в универе и получением отсрочки в связи с учёбой в аспирантуре, была как раз дата, когда я должен был явиться с вещами. Я сходил за пару дней до этого к тётке, которая мне эту повестку выдала объяснил ситуацию, что я поступаю в аспирантуру, а значит призыву в этот раз по закону не подлежу. Но тётку это не особо обескуражило, она сказала, что я обязан явиться в день, указанный в повестке, но раз так, то можно прийти к 10-00 утра(в повестке было написано к 08-00) и мою судьбу будут решать на КСП(краевой сборный пункт). Тут я немного приссыкнул, потому что дело запахло кирзовыми сапогами.

Но делать нечего, пришёл день-в-день к 10 утра к военкомату и увидел несколько десятков своих сверстников с сумками-мешками-рюкзаками, большинство уже лысые, кто-то ещё нет. Кто с мамкой-батей, кто с подругой. Все одеты максимально просто, в одежду, которую не жалко испортить. И тут я увидел чувака, который очень сильно отличался от всей этой толпы, он тоже был одет в нормальную рубашку, тёмные очки, джинсы(а не спортивные штаны), был не с баулом, а с каким-то портфелем – в общем, второй я. Я к нему подошёл и поинтересовался, не поступает ли он в аспирантуру, на что получил утвердительный ответ и мы просто вдвоём отошли в сторону и начали обсуждать то, что ждёт нас в недалёком будущем. Этот будущий аспирант, кстати, приехал в военкомат на своей машине, чем вызвал недоумение у большинства призывников. Пока мы ждали, к нам подошли ещё двое будущих аспирантов и мы стали ждать участи вчетвером.

В 11 утра вышла та самая тётка из военкомата, по-хозяйски окинула взором всю эту толпу невесёлых людей, увидела нас и крикнула: “ТАААК!!! АСПИРАНТЫ КО МНЕ!!!”. Когда мы к ней подошли, она сказала, что сейчас все поедут на КСП и чтобы мы держались там возле неё и “НИКУДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ!!”, в автобус тоже будем грузиться с ней. Но тот чувак, который приехал на своей машине, сказал, что мы все вчетвером поедем не на автобусе(я немного прифигел от такой его наглости, но очень обрадовался, если честно). Тётка из военкомата к моему глубочайшему удивлению сказала: “ХОРОШО, НО ТОГДА ВОЗЬМЁТЕ ПАКЕТИК И НА КСП МНЕ ЕГО ОТДАДИТЕ!!!”. Пакетиков было два – один полный бухла, второй полный колбасы, копчёного и вяленого мяса и рыбы, мы их взяли и поехали по названному ей адресу. Выехали, кстати, сразу после автобусов, пару раз заблудились(по дороге нашли какой-то пустырь, а на нём какой-то НИИ Минобороны, про который я даже не слышал, а сейчас и не вспомню, где он находился). Но, в конце концов, приехали.

КСП находился на территории воинской части за парой КПП(контрольно-пропускной пункт), на которых стояли ребята из ВДВ(в основном срочники, но были там и какие-то контрактини). Мы первым делом спросили у них, не было ли автобусов из нашего военкомата, потому что мы думали, что капец как опоздали. Парни сказали, что какие-то автобусы были, но из какого ВК – хз, сходите и спросите сами, вас пропустят, а лучше, раз уж так получилось, что мы явились по повестке, но до КСП не доехали – валите отсюда домой и не приходите больше. Но мы ж не могли просто так кинуть тётку из военкомата на бухло-закуску, поэтому остались ждать. Меня пропустили за КПП, узнать на КСП, приехали ли наши автобусы.

Сам КСП был расположен за огромным забором высотой метра 4 из профлиста с колючкой по верху. Из-за забора доносился шум большой толпы людей, редкие возгласы и крики. В этом заборе была небольшая калитка, которую я попытался открыть, но она оказалась заперта изнутри, я стукнул в неё разок, калитка отворилась, из-за неё выглянула лысая лопоухая голова, осмотрела меня и спросила:

– ХУЛЕ НАДА?!

– Автобусы из *такого-то* военкомата приехали?

– Я ЕБУ ШТОЛЕ

– Ну так узнай, чё тупишь?

Как оказалось, общение в таком нагло-приказном порядке довольно неплохо работает с такими вот молодыми призывниками. Лопоухая голова сразу скрылась за забором, через 3-5 минут появилась и сказала, что из моего ВК автобусов ещё не было, я пошёл назад к ребятам. ВДВшники на КПП узнав, что автобусов нет, заржали и сказали, что сама судьба нам такой намёк сделала и раз есть шанс – надо им пользоваться, а они тётке из ВК скажут, что мы приехали и где-то тут, а там такой бардак, что проблем не будет, ну проебалась пара человек, делов-то. Но, пакеты эти, будь они не ладны, взяли из рук – в руки и надо отдать.

Долго ли коротко ли, но битком набитые автобусы приехали, тётка вышла первой и очень обрадовалась, увидев нас, сказала – “Я ДУМАЛА НЕ ДОЖДЁТЕСЬ И СБЕЖИТЕ!!! ЛАДНО, ВСЕЕЕ ЗААА МНОООЙ!!!”. И все пошли за ней.

Та же лысая голова открыла калитку, человек 80 из автобусов и мы прошли внутрь, ведомые тёткой из военкомата. Территория представляла собой какое-то двухэтажное здание и плац, на котором было довольно много народу. Тут уже почти все были лысыми и ещё более унылыми, чем возле ВК, там же ходили какие-то то ли менты, то ли вояки с собаками, была пара турников, возле которых была своя тусовка, все теньки, пеньки и прочие места “повышенной комфортности” были заняты какой-то гопотой, которая каким-то образом находит друг друга в любых обстоятельствах, колючка эта по верху, опять же. В общем, ассоциации были вполне однозначными – зона как она есть. Тётка нам сказала, чтобы мы стояли и ждали её “ВОН ВОЗЛЕ ТОГО ДЕРЕВА!!!”, куда мы и отправились, “А ЕСЛИ КТО БУДЕТ ДОКАПЫВАТЬСЯ, СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ТУТ СТОИТЕ ПОТОМУ ЧТО ПРИКАЗ КОМАНДИРА!!!”.

Простояли мы так около часа, было очень жарко и это ожидание довольно сильно угнетало. За это время кто-то уехал, кто-то приехал, ментовояки с собаками обыскивали призывников, забирали у них хорошие новые бритвы, бутылки с жидкостями и прочие ништяки(у одного бедолаги забрали запечатанный флакон одеколона), стрёмные бритвы, кстати, оставляли.

Через какое-то время началась какая-то движуха и кто-то крикнул “НА ОБЕД В ОДНУ КОЛОННУ ПО ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА СТРОЙСЬ!!!”(за точность формулировок не ручаюсь за давностью лет, но суть такова). Всё “построение” заняло около 5 минут, а когда мы так и остались стоять в стороне, к нам подбежала очередная(или та же) лысая лопоухая голова и сказала:

– ХУЛЕ ВЫ БЛЯ СТОИТЕ КОМУ СКАЗАНО СТРОЙСЬ БЛЯДЬ!!!!

– Нам сказали тут стоять

– ДА МНЕ ПОХУЙ ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ БЛЯДЬ БЫСТРО БЛЯДЬ ПОСТРОИЛИСЬ БЛЯДЬ

– Чувак, отстань, на сказано тут стоять, мы тут и будем стоять

Лысая голова убежала и привела другую лысую голову, чуть старше и гораздо наглее:

– ВЫ ЧЁ ОЛЕНИ БЛЯДЬ ВАМ ЧЁ ОСОБОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НУЖНО БЛЯДЬ НУ-КА БЫСТРА БЛЯДЬ СТРОЙСЯ БЛЯДЬ

– Нам сказали никуда не уходить и стоять тут – приказ командира

Лысая голова немного опешила и они с другой лысой головой удалились. Но вернулись через пару минут с каким-то мужичком с прапорщицкими погонами, который тут же дёрнул одного из наших за рукав, пнул по жопе и с воплем “КАКОЙ НАХУЙ ПРИКАЗ БЛЯДЬ ХУЛЕ ВАС ДОЛБОЁБОВ ВСЕ ЖДАТЬ БЛЯДЬ ДОЛЖНЫ БЛЯДЬ!!!” таки смотивировал нас присоединиться к строю. Но тут вышла тётка из военкомата, увидела нас и заорала(т – тётка, п – прапорщик, м – мы):

т- ХУЛЕ ВЫ ТУТ ВСТАЛИ БЛЯДЬ Я БЛЯДЬ ГДЕ ВАМ СКАЗАЛА СТОЯТЬ ИДИОТЫ БЛЯДЬ!!!

м- Нас вот этот прапорщик заставил

т- НАХУЯ ТЫ ИХ СЮДА БЛЯДЬ ПОСТАВИЛ ИМ БЛЯДЬ ТАМ НАДО СТОЯТЬ КОМАНДИРА ЖДАТЬ

п- А ХУЛЕ ОНИ НЕ СКАЗАЛИ БЛЯДЬ

м- МЫ СКАЗАЛИ!!!

т- ТАК НАХУЙ БЫСТРО ВЫШЛИ ОТТУДА И ЗА МНОЙ!!!

Она нас завела в здание, провела через какой-то коридор и сказала сидеть на стульях, а если кто будет спрашивать, говорить: “ПРИКАЗ КОМАНДИРА”. Через пару минут вышла какая-то другая тётка, видимо, из другого военкомата, увидела нас и сказала:

– ХУЛЕ ВЫ ТУТ СИДИТЕ БЛЯДЬ ТАМ ВСЕ В СТОЛОВУЮ УЖЕ УШЛИ ДАВНО!!!

– Приказ командира.

– АААА НУ ЛАДНО.

Потом какой-то мужик тоже поинтересовался у нас о том, почему мы-бараны не в столовой, но ответ, что это приказ командира успокоил и его.

Через какое-то время прибежала наша тётка с каким-то очень уставшим майором, начала показывать на нас пальцем и говорить, что мол, вот аспиранты, будут поступать, но взяли повестки, что делать непонятно, вроде и призвать их пока нельзя, но повестки-то уже взяли и т.д. Майор посмотрел на нас абсолютно отсутствующим взглядом вусмерть заёбаного человека и сказал: “ВАЛИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА!!!”. Сказано – сделано. Возле калитки лопоухая голова не хотела нас выпускать, но слова: “приказ командира” открыли эту дверь. На внутреннем КПП тоже не хотели выпускать, но как не выпустить, если приказ командира?

На внешнем КПП ребята из ВДВ открыли дверь без проблем, посмеялись над нами, пожелали удачи и сказали, что мы прям очень везучие, но больше не надо сюда ходить. И этим советом мы и вопспользовались. Через пару недель я встретил одного из своих собратьев по аспирантуре в универе, он сказал, что ему позвонила тётка из военкомата и сказала, что нас отпускать не имели права и чтобы мы все пришли и взяли новые повестки, но я сказал, что как жаль, что я тебя сегодня не видел. Этот парень, кстати, пошёл-таки, взял повестку и уехал в войска в тот же призыв.

Не знаю насчёт всей армии, но военкомат – это то место, где юношей вообще никто за людей не считает, это становится видно как только приходишь туда. В этой части нашей армии работают максимально наглые и циничные люди, которым насрать на ребят, но которые так ссутся перед начальством. Очень хорошее впечатление произвели парни из ВДВ, которые стояли на КПП – с ними было весело поговорить, они абсолютно адекватные, как срочники. так и контрактники, которые точно так же ржали над этой ситуацией. И полная противоположность им – лысые головы, у которых вообще нет никаких мыслей и никакого понимания ситуации.

Получилось довольно длинно, спасибо тем, кто дочитал. Возможно, вы вынесете для себя что-нибудь из этой истории.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *