Ответ на пост «Отличная бизнес-идея (или нет)» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Молодые предприниматели

764 поста • 11К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе задаем вопросы те, кто собирается открывать свое дело. Желательно без флуда: вопрос-ответ. Даем рекомендации из своего опыта (у кого он уже есть). Также пишем, кто начинает открывать свое дело по этапам: что делал, куда обращался, с чем столкнулся…

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство…

Управление сообществомiwantnewlife Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Рад за сына

Хороший у вас сын, но презервативы ему с собой всё-таки положите.

+2206 

MadeInUkrSSR

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Стоматология

212 постов • 1 526 подписчиков

Подписаться

Сообщество о стоматологии и стоматологах. Профессиональный юмор, истории из жизни и куча полезных (и не очень) советов.

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    250794 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44456 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Всё о кино


Клубничка


Жизнь пикабушников за границей


Лига путешественников


Исследователи космоса


Наука | Научпоп


Авторская клубничка
1


Истории из жизни
3

Создать сообщество

Тенденции теги

ВДВ 19

День ВДВ 18

Поздравление 15

Праздники 14

Модератор 10

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Отличная бизнес-идея (или нет)» 

Добрый день всем читателям! И автору! Отзовусь отдельным постом, ибо – все для начинающих.

Сразу оговорки. Автору, при всей “дохлости” идеи, плюс за тему и собственно пост. И еще, реагирую не только на пост, а на обстановку “ширше”, комментарии там и всё такое.

Повторюсь – всё для начинающих, поэтому – укажу суть, а Вы уж там сами себе решайте. Погнали!

Первое. О вечном споре “продажника” и “производственника”. В данном случае выступает что ни на есть “производственник”. И идею оценивает со своей колокольни. С точки зрения спора это ни плохо ни хорошо. А с точки зрения организации бизнеса – идея мертвая. По производству Вам подсказали уже в комментариях, что ключевое – дизайн.

Второе. Торговля через интернет-магазин. Кому сильно интересно, у меня совсем недавно был пост-отзыв про это дело. Повторю вкратце. То, что торговля через интернет хороша тем, что снижает всякие аренды – это не то, чтобы лукавство, это – откровенная ложь. В данном случае, автор, скорее всего, не в курсе этих материй, поэтому обойдемся без нападок. Короче – логистика убьет сразу любой интернет-магазин. Поэтому, если Вы, молодежь, “не вкуриваете” себе, сколько будет стоить внутренняя работа склада и работа доставки Вашего интернет-магазина, готовьтесь обмывать закрытие магазина. А не открытие.

Третье. Продажи. Есть у меня коллега, у которой в никнейме на профессиональном ресурсе прикреплена поговорка: “Кто придумал – тому рубль. Кто произвел – тому десять. Кто продал – тому сто”. Начинающий предприниматель смотрит на мир обоими полусферами, он еще не погрузился в ад погони за прибылью. Ну, дурак еще, сами понимаете. И он все еще думает, что тем, “кому 100 рублей” – это оборзевшие коммерсы. Тут остановлюсь на том, что, когда свои издержки оплатите, расскажете мне, когда там ждет Вас Ваш “крузак”. А по этому пункту конкретно – сначала нужно понять продаваемость вещи, а не просто её уникальность и дешевизну. Албанский вопрос “производственникам” – зачем вот это всё производство, если его результат продать нельзя? Или нельзя продать рентабельно, что одно и то же? В вопросе цены вопроса автор поста ушел в дальний заплыв. Сравнение цен тех “салфеток” немного некорректно. Учтены только расходы на производство. В практике – это порядка 40% от конечной цены “на полке”. А вот на склад, доставку и на продажи – не учтены. А они составляют львиную долю.

Тут много подводных камней. С “продажником” еще можно о чем-то договориться, объемы там. А со складом, доставкой и производством толком не договоришься – оклад, тариф, всё жестко.

Четвертое. Принцип, по которому нужно идти начинающему предпринимателю. Он называется “всё украдено до нас”. Т.е. все эти “новинки” уже явно кто-то пробовал, и оно – “не пошло”. Во-первых, не надо браться за стартап как за новый продукт. Вы так-то в бизнесе еще не рубите, а тут еще и точки отсчета у Вас никакой. Во-вторых, это Вы думаете, что новый продукт. А Клиент видит просто очередное дешевое разнообразие. И, когда нужно перейти с одного товара на другой, сама по себе дешевка вызывает подозрения – цена является мерилом качества. В-третьих, начинать бизнес с бешеной отстройки от конкурентов по цене, такое себе. Не путайте с демпингом. Здесь речь не о нем, а о том, что сравнение всегда идет не с такими же стартаперами, а “монстрами” типа “Леруа Мерлен”. Конкурент ли Вы ему?

Пятое. В посыле автора (и его комментариях) есть противоречие. С одной стороны (поддерживаю) – “сначала попробуй продать, а потом производи”. Протестируй, так сказать. С другой (негодуэ, б**ать) – чтобы сэкономить, заказывайте объем побольше, но типографии ищите поменьше. Мол, не огромный бизнес же, чё.

А теперь с выводами. Сама по себе идея имеет место быть. Но работать не будет сама по себе. Это – кросс-продукт. И не просто кросс-продукт (кто его вводить будет?). А кросс-продукт для “кросс-сотрудника”.

Решение. Если Вы, начинающий предприниматель, работаете у отца в типографии, и Вас всё тянет на вольные хлеба, рассмотрите этот вариант. Пользуясь складом отца, его производством, его службой доставки, его выходом на маркетплейсы – возглавьте проект. И когда, как руководитель проекта, сможете товар вывести на таких тепличных условиях, хотя бы “в ноль”, можете гордиться и рассматривать его как самостоятельный бизнес. И то. 

Всем спасибо!

P.S. Я так подумал, что сообщество надо сменить на “Молодых предпринимателей”…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *