Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион возглавил престольные торжества Владимирского храма-памятника 1000-летию Крещения Руси

Джексон, 31 июля 2020 г.

    

27-28 июля, в праздник равноапостольного великого князя Владимира, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский возглавил всенощное бдение и Божественную литургию во Владимирском храме-памятнике 1000-летия Крещения Руси в г. Джексон (штат Нью-Джерси, США), сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт Восточно-Американской епархии.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Манхэттенский Николай, а также духовенство Восточно-Американской епархии.

В условиях ослабления карантина верующие из разных приходов прибыли в храм чтобы помолиться в день престольного праздника.

По окончании Божественной литургии митрополит Иларион поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился к собравшимся со словом проповеди, в которой, в частности, сказал, что необходимо помнить тех, кто принес святую веру Христову и прежде всего святого равноапостольного князя Владимира, который до этого был язычником, поклонявшимся силам природы, человеком достаточно жестоким. Господь увидел в нем великое духовное будущее, призвал и просветил его. Князь Владимир обрел Христа Спасителя, переродился духом и принес правую веру своему народу, сказал владыка Иларион, призвав благодарить Бога за то, что Он через Своих святых дал православную веру, и просить молитв святых и благочестивых предков.

Традиционно в день престольного праздника духовенство и верующие собрались за праздничной трапезой, соблюдая при этом все предписания местных властей и социальное дистанцирование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *