К Володину обратились по поводу “качества” постройки онкоцентра

Фото: “Родительский надзор”.

Председателя Госдумы Вячеслава Володина просят взять на личный контроль устранение выявленных при строительстве онкоцентра нарушений. Такое видеообращение к нему записали члены общественного совета при стройке. Видео опубликовано движением “Родительский надзор”.

Они считают, что правительство региона “игнорирует” выявленные ими нарушения, некоторые из которых могут “серьезно сказаться на качестве строительства”.

Речь, по их словам идет о нарушении технологии заливки бетона (возможно снижение прочности бетонной плиты на 30% от норматива), маленьком гарантийном сроке – 2 года (общественники хотят минимум 5 лет), несоответствии между сметой и спецификацией оборудования, задвоении спецификаций, анонсированном внесении изменений в смету без уведомления и обсуждения с общественным советом.

Вопросы у активистов вызывает и кадровая политика: “Где собираются черпать квалифицированные кадры для работы в онкоцентре такого уровня, какова кандидатура на должность руководителя центра, не “оголятся” ли действующие онкодиспансеры после начала его работы – информации нет”.

Активисты усмотрели “непрофессионализм, равнодушие, халатное отношение” к качеству строящегося онкоцентра.

Напомним, председатель Госдумы побывал на стройплощадке онкоцентра 23 июля и отметил,что строительные работы “вошли в график”, а за месяц было освоено 68 млн руб.

Объект строит краснодарская компания “Ромекс-Кубань”. Она стала единственным участником аукциона и получила контракт по максимальной цене – 6,3 млрд руб.
Новое медучреждение должно быть рассчитано на 212 коек (из них 12 – интенсивной терапии и реанимации), 20 мест дневного пребывания, поликлиника – на 300 посещений. Общая площадь центра составит больше 53 тыс. кв. м. Работы должны быть завершены 25 декабря 2022 года. Для онкоцентра планируют набрать 260 сотрудников.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *