Из автосервиса в IT | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Лига тестировщиков

48 постов • 1 246 подписчиков

Подписаться

Сообщество, посвященное тестированию ПО, тематические шутки, нужные вещи и интересные факты.

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Управление сообществомQAtester Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Парень, получивший титул "железные яйца" в межпланетном зачёте и титул "максимальное доверие к инженерам, построившим эту хреновину"

Или бы просто вылетел за пределы съемочной площадки, а там бы ассистенты подхватили

+1511 

Dision

16 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Логистов

20 постов • 170 подписчиков

Подписаться

Сообщество “Лига Логистов” – место, где можно обменяться опытом, обсудить насущное в сфере логистики, рассказать о забавных случаях и т.д. Если Вы имеете прямое или косвенное отношение к грузоперевозкам – милости просим к нам. У нас хорошо 🙂

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Лига резчиков


Авторская клубничка


Исследователи космоса


Лига путешественников


Истории из жизни


Все о медицине


Всё о кино


Клубничка
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Домашнее 13

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Из автосервиса в IT

Золушка 21 века – это не бедная девчонка, нашедшая принца. Сегодня это мужик, который в 33 года решил сменить профессию и нашёл работу через две недели после окончания курса инженера по тестированию. Садитесь поудобнее, сейчас я расскажу вам сказку.

Всю свою сознательную жизнь я провёл в автосервисе. Менялись должности, но суть работы примерно оставалась прежней. Машины, масло, клиенты, гайки, решение сложных технических задач…

В какой-то момент, я понял, что достиг своего потолка. Я могу по звуку мотора определить его неисправность, по морганию лампочки – номер ошибки, но радости это приносило все меньше.

Возможно так выглядит кризис среднего возраста, но мне он пошёл лишь на пользу. Я не купил скейт, как делают многие чуваки моего возраста, а решил найти новую работу в сфере IT. Это стильно, модно, молодёжно, -подумал я, и был прав. Большинство сотрудников It компаний значительно младше меня. На их фоне я уже дед. Вот только абсолютно без опыта, и это пугало больше всего.

К счастью, мои мозги оказались голодными до знаний, и я весьма успешно окончил курс Инженера по тестированию в ******. Не скрою, что все свободное время я посвящал учебе, так что волшебства здесь нет. Кто хочет учиться и понимает, зачем ему это – тот получит результат.

Я знал, что курсы мне нужны не для галочки. Мне нужно было найти новую работу, как можно скорее. И я ее нашёл. Через неделю после выпускного в ****** (да-да, у нас тоже был выпускной. Правда без красных лент через плечо. И пьяным на лавочке тоже никто не уснул, все таки ребята на курсе оказались взрослые и серьезные).

Работу я искал активно: отслеживал вакансии, писал сам в компании, где хотел бы работать, бесконечно редактировал резюме и не ленился писать разные сопроводительные письма, каждому работодателю персональное.

И вот, меня пригласили на интервью. Я волновался, как школьник, разве только шпаргалку на коленке не писал, но все прошло успешно, меня приняли на работу.

Я пока сам не понял, как это произошло, но уверен, что ****** дал мне тот необходимый багаж знаний, которого хватит для уверенного старта на новой работе.

Подробнее про обучение напишу в другом посте. Здесь лишь хочу ещё раз сказать, что иногда в жизни бывают магические перемены. Попробовал сам – советую и вам, кто хочет, боится, сомневается, но все же мечтает.

Название площадки я скрыл, чтобы не сочли за рекламу)

П.с. И да, скейт я себе все таки тоже куплю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *