Биржа OKEx допустила возможность делистинга Ethereum Classic

Сеть криптовалюты понесла убытки на $5,6 млн в результате хакерской атаки. Торговая площадка взяла ущерб на себя, но подчеркнула недостаточную безопасность актива.

Криптовалютная биржа OKEx допустила возможность делистинга Ethereum Classic после атаки 51% на сеть альткойна. В компании сообщили, что взлом привел к убыткам в $5,6 млн. С 26 июня по 9 июля хакеры внесли на адреса площадки 68 230 ZEC, которые 31 июля обменяли на 807 260 ETC и вывели на личные кошельки.

Тогда же преступники при помощи арендованных вычислительных мощностей сформировали «теневую цепь», о которой не было ничего известно другим пользователям криптовалюты. Затем они дважды израсходовали ETC путем повторного внесения монет на OKEx, одновременно переместив те же монеты в своей версии блокчейна между собственными адресами.

Внесенные таким образом ETC были обменены на ZEC, которые после этого покинули ее кошельки. В ходе завершающей стадии атаки они передали свою версию истории транзакций другим участникам сети, воспользовавшись тем, что на тот момент их цепь уже была длиннее.

OKEx взяла убытки на себя и приостановила ввод и вывод ETC. Теперь компания рассматривает вопрос о делистинге альткойна. Биржа примет решение по итогам работы сообщества актива над улучшением безопасности его сети.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *