Батальон «Азов» пытается напугать ДНР и ЛНР масштабными учениями на Донбассе

Специальный батальон «Азов» Национальной гвардии Украины провел близ линии фронта в Донбассе масштабные учения с применением боевой авиации. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские власти продолжают играть мускулами и пытаются «напугать» ополчение Донецкой и Луганской народных республик своей мощью. Для этого 20 августа на военном полигоне Урзуф состоялись масштабные военные учения с боевой стрельбой с участием подразделений Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Нацгвардия во время учений была представлена в составе батальонной тактической группы «Азов», которая выставила две пехотные роты, танковое подразделение, снайперскую и разведывательную группу, инженерно-саперное отделение, минометчиков, артиллеристов и так далее. Примечательно, что впервые на учениях такого уровня украинские националисты «Азова» отработали беспарашютное десантирование с применением вертолета Ми-8. Кроме того, были задействованы боевая авиация военно-воздушных сил в составе нескольких штурмовиков Су-25.

«Бойцы батальона «Азов» продемонстрировали профессионализм сверхвысокого уровня и подтвердили готовность своего подразделения качественно выполнять задачи по назначению на передовой», – сказано в сообщении.

В свою очередь оборонные ведомства Донбасса заявляют о том, что, несмотря на отсутствие огневых провокаций, наблюдаются регулярные нарушения со стороны ВСУ первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

По данным пресс-службы армии ДНР, было отмечено два факта оборудования фортификационных сооружений в районах населенных пунктов Верхнеторецкое и Дзержинск, где солдаты 54-й и 35-й бригад проводили инженерные работы с применением окопных зарядов. Также киевские силовики активно применяют на линии фронта беспилотные летательные аппараты и продолжают стягивать тяжелую технику.

«Силовики 53-й бригады продолжили улучшение своих позиций в инженерном отношении. Так представителями миссии ОБСЕ отмечено продление траншеи протяженностью 56 метров в 250 метрах в районе населенного пункта Богдановка», – сказано в сообщении.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *