“Взгляд с экрана”. Отчет губернатора, ультиматум мэрии, коттеджи Усть-Курдюма

24 июля, 17:05

Ежегодный отчет губернатора Валерия Радаева стал главной темой нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА Взгляд-инфо").

Глава региона выступил с часовой речью в областной думе в среду, 22 июля.

Саратовская область в последние годы регулярно становится участником антирейтингов, фиксирующих положение дел в демографии, уровне доходов населения, промышленного производства. Губернатор же в своем отчете сконцентрировался исключительно на позитивной повестке.

На видео представлены фрагменты выступления Валерия Радаева, а также лидеров думских фракций, которые по-разному оценили доклад.

Также в программе – репортаж о бедственном положении жителей бывшего общежития Семеноводческой станции в поселке Зональный Волжского района.

35 человек, в том числе 10 детей, на протяжении многих месяцев вынуждены жить без элементарных коммунальных удобств. В ноябре прошлого года в здании отключили электричество, ранее дом отрезали от воды и газа. Свои квартиры люди отапливают дровами.

Чиновники обратили внимание на проблемы граждан только после публикации в СМИ. О ситуации рассказало наше информагентство.

Во вторник вечером к жильцам общежития приехала делегация во главе с заммэра Максимом Сиденко. А в среду их пригласили на встречу в здание городской администрации.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" лидер инициативной группы жильцов Ольга Каменева, гражданам настоятельно советовали отозвать из суда иск о бездействии мэрии – фактически прозвучал ультиматум.   

"Нам предложили заключить мировую, предложили подключить электроэнергию. Уже был электрик. В дальнейшем обещали подключить воду. Но нам нужны не только коммуникации, но и основания для проживания. С нами нужно заключить договоры социального найма", – рассказала Ольга Каменева.

В передаче ситуацию также прокомментировал мэр Михаил Исаев.

Один из сюжетов программы посвящен земельным спорам в селе Усть-Курдюм Саратовского района.

На ранее пустынных территориях этого населенного пункта сейчас ведется активное коттеджное строительство.

В редакцию обратились местные жители. Сельчане сообщили, что на нескольких участках работы идут с нарушениями: захвачены территории общего пользования, сужены пожарные разрывы и т.п.

Отправившаяся на место съемочная группа передачи убедилась в правоте выдвинутых претензий. Правоту граждан подтвердил и глава Усть-Курдюмского МО Андрей Жаднов.

Коллектив "Взгляда с экрана" поддержал голосование, которое проходит на нашем сайте. На этой неделе мы поинтересовались у читателей: "Какому источнику получения информации о событиях в Саратове и регионе вы доверяете больше?".

Традиционная музыкальная рубрика программы посвящена жизни саратовских дворов. Угроза коронавируса этим летом оставила многих горожан дома. Истосковавшиеся по отдыху и уставшие от самоизоляции люди как могут организовывают свой досуг.

Вечерами дворы областного центра заполняются детворой, бабушками, группами подростков и любителями шашлыков и алкоголя.

Материалы подготовили Андрей Триадский, Оксана Усатенко, Александр Хлынцов, Елена Попенец, Андрей Кожевников и Наталия Царенко

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *