В Саратовской области полностью ограничена застройка выше 10 этажей

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области полностью запрещено строительство жилья выше 10 этажей в городах. Соответствующие постановления подписаны вице-губернатором Александром Стрелюхиным.

Три документы вносят поправки в градостроительные нормативы, принятые в конце 2017 года. В них было прописано ограничение этажности для строек в населенных пунктах, причем от него можно было отходить в ряде случаев – в частности, если речь идет о развитии застроенных территорий, реализации прав “обманутых дольщиков”.

Можно предположить, что таким образом в регионе и в областном центре, в частности, полностью исключается строительство зданий и сооружений выше 10 этажей. Хотя эти поправки еще не стали общим местом и не все о них знают. Например, в Энгельсе недавно объявили конкурс по аренде земельных участков, в котором девелоперам обещают возможность постройки 20-этажных домов.

“СарБК” обратился за комментарием в министерство строительства и ЖКХ региона. Пока в ведомстве новшество и порядок отклонения от параметров не объяснили.

Высотную застройку в последнее время активно обсуждали и в областной думе.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 7782 (+93), выздоровело 4363 (+122), умерло 47

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *