В Саратове проведут изыскания для нового моста через Волгу

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области 451 многодетная семья стоит в очереди на получение субсидий для приобретения жилья. Об этом во время обсуждения поправок в бюджет на этот год сообщила замминистра строительства и ЖКХ Оксана Россошанская.

“Из тех средств, которые у нас сейчас есть, мы можем обеспечить 20 семей. Если эти 86 млн будут переведены на эту статью, мы сможем обеспечить еще 43 семьи”, – рассказала она.

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта области Иван Козаченко рассказал, что проект строительства Южного автодорожного обхода Саратова с мостом через Волгу хотят начать готовить в этом году. На это поправками учитывается выделение 100 млн руб. за счет остатков средств областного дорожного фонда. Средства пойдут на проведение инженерных и других изысканий – проектирование.

Кроме того, он сказал, что из-за ситуации с пандемией не стали организовывать речные пассажирские перевозки до аэропорта “Гагарин”, которые планировались на этот год, появилась экономия: “Поэтому эти 59 млн мы направляем на пригородные электрички,у нас там есть дефицит”.

В итоге проект одобрили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 7969 (+95), выздоровело 4535 (+72), умерло 48

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *