В Саратове планируется “осовременить” сад “Липки”

© Фотобанк СарБК

В 2021 году планируется благоустроить сад “Липки”. Об этом в интервью для интернет-сообщества “Типичный Саратов” рассказал глава города Михаил Исаев. 

“В рамках национального проекта “Жилье и городская среда” мы займемся обсуждением и проектированием обновления нашего парка. Его надо обновить, его надо осовременить, но в то же время оставить ту изюминку, те моменты культурного наследия, которые дошли до 2020 года. Мы до Нового года хотим начать заниматься проектированием, чтобы в начале 2021 года мы могли его представить на обсуждение для горожан. В ближайшее время, если не в 21-м, то в 22-м году сделать проект, изыскать средства и сделать его реконструкцию”, – рассказал мэр. 

Ранее “Липки” заняли второе место в рейтинговом голосовании по благоустройству на 2021 год. Сад является объектом культурного наследия федерального значения. Это значит, что на его территории действуют особые правила проведения работ. 

Отметим, горожане уже не первый год жалуются в соцсетях на плачевную ситуацию с “Липками”: в частности, люди недовольны работой сезонных аттракционов, отсутствием туалета и состоянием озеленения. Саратовцы не раз указывали на отсутствие газонов и “пустынный” ландшафт. 

Последняя проблема в декабре прошлого года стала объектом внимания и депутатов городской думы. Тогда выяснилось, что только на новую систему полива необходимо 2 млн руб. 

Также в интервью Исаев рассказал, что им “дано поручение проектировать ремонт” путепроводов через Глебучев овраг, на 8-й Дачной и на Ново-Астраханском шоссе. Конкретные сроки обозначены не были. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 8443 (+94), выздоровело 4843 (+88), умерло 53

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *