В продолжении взрывающихся баллонов пены | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

19К постов • 49К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыvolchek1024 al56.81 TOVSTUN

Комментарий дня ТОП 50

Служба безопасности банка и TeamViewer

Фиксирую информацию

+1394 

krupelev

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • js-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Домашняя колбаса, сыр, рыба

262 поста • 9 365 подписчиков

Подписаться

Делимся технологиями приготовления, рассказываем о необходимом оборудовании и ингредиентах.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    253353 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43755 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Всё о кино


Истории из жизни


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Скидки от Пикабу


Исследователи космоса


Клубничка


Лига историков


Лига фотографов

Создать сообщество

Тенденции теги

Хабаровск 22

Ведьмак 15

Комета 13

Neowise 8

Астрофото 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

В продолжении взрывающихся баллонов пены

После нескольких прочитанных историй вспомнился мне один прикол с работы. Я раньше работал промышленным альпинистом, и как водится, все мы начинали со швов межпанельных. Альпинистам привет, а для людей далёких от этой темы, вкратце скажу, это стыки плит на старых панельных домах. Вот они наглядно.

Со временем они начинают протекать, потом промерзать и т.д. Мы их ремонтировали – вскрывали швы, заливали их пеной внутри, прокладывали вилатерм, где было необходимо, и сверху замазывали герметиком.

Однажды, работали в области, в посёлке городского типа, надо было сделать все швы на пятиэтажке, а это около 2 км в сумме. Пены уходило очень много и мы просто целый день во время работы бросали пустые баллоны вниз, а вечером их собирали и выбрасывали. Не помню уже почему, но перед этим все пустые пробивали молотком(острой стороной) в донышко. В момент пробития, пустой баллон плюётся остатками пены и сжатых газов, а от удара молотком подлетает на метра полтора-два.

Как то раз это поглядели местные дети и уничтожение баллонов превратилось в вечернее мини шоу для них. Естественно пытливый ум покоя им не дал и через несколько дней у детей начались дворовые испытания найденного пустого баллона. Примерно через пол дня они его победили и начали просто в открытую таскать из под нас пустые баллоны. Мы мелким объяснили, что лучше будем им приносить пустые после работы, чем, бегая под нами, могут получить сорвавшимся камнем или молотком по голове, а это не очень полезно для здоровья. Заодно отдавали не все, а 1 или 2, чтоб не усрались все этой пеной.
Но через пару дней случилось то, что должно было случиться. Эти мелкие засранцы умудрились утащить у нас полный баллон пены. Я не знаю как это произошло, но скорее всего после очередного спуска баллон просто вывалился у кого то из сумки, пока стояли смотрели на сделанную работу.

Во время следующего вывеса я случайно обратил внимание на странную суету на детской площадке, вокруг одного из пацанов с баллоном в руках. Я, если честно, даже работать перестал, посмотреть что это вдруг. (Напомню, полностью использованный баллон не взрывается, а просто пшикает, как бутылка колы при открывании. Максимум что можно, это испачкаться в пене.) В принципе, повернуться успел вовремя, потому что действие разворачивалось довольно стремительно. У пацана в руках была деревяха с гвоздём на конце, а в руках у него был, как оказалось, целый баллон пены)) Он кладёт его на камень и бьёт этой палкой по днищу.

Вот, наверно, каждый может представить себе в голове взрыв и от него огненный шар, как в кино, в замедленном видео. Примерно такое же произошло в тот момент, только вместо огня – пена). Давление было большое и пена рванула в белый шар диаметром метра в 2, а потом медленно оседала. Пацана с палкой, на пару секунд, полностью скрыло облаком пены, частично зацепив по пути ещё нескольких детей. Это выглядело очень эпично. Друзья повернулись уже после взрыва, но всё же поугарали мы знатно. Дети, в принципе, тоже не сильно расстроились, по факту, пены попало на них мало. Хотя, потом несколько дней к нам после работы никто не приходил, просить использованные баллоны.

п.с. Весь мусор после работ был собран и выброшен в контейнер)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *