Шендеровича обвинили в сексуальных домогательствах

Шендеровича обвинили в сексуальных домогательствах

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

В РФ несколько женщин обвинили российского писателя-сатирика и яркого оппозиционера Виктора Шендеровича в сексуальных домогательствах.

Свои истории жещины-обвинительницы опубликовали в Facebook.

Журналистка Лидия Михальченко призналась, что долгое время считала Шендеровича «одним из лучших людей в этом мире». Однако позже ее повергло в шок нежелание журналиста «слышать и замечать отказ» с ее стороны, сообщают «Факты».

Женщина написала, что готова открыто заявить, что пострадала от действий Шендеровича, и добавила, что вместе с ней это готовы сделать еще две женщины — Ольга Крассак и Мари Троицкая.

Журналистка добавила, что по-прежнему не может прийти в себя после случившегося. Михальченко подчеркнула, что приняла решение рассказать о домогательствах со стороны Шендеровича, несмотря на то что ожидает травлю после публикации. По ее словам, подобные истории «рано или поздно переломят хребет этому „верблюду“ — убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что „ты сама хотела“ и „вообще это недоразумение“».

Михальченко возмутила ситуация с еще одной девушкой, она написала, что Шендерович и Троицкая договорились о дружеской встрече, однако там он начал домогаться ее, а в ответ на ее негодование сказал: «А для чего еще мужчины с девушками встречаются?».

Крассак в своей публикации отметила, что ей известны имена еще четырех пострадавших девушек, которые, по ее словам, они не смогли поделиться своими историями: якобы девушек запугивали и грозились уволить. Кроме того, по мнению Крассак, этим девушкам угрожают «тонны помоев» от «группы поддержки» Шендеровича.

Журналистка Ольга Карчевская добавила, что знала о том, что Шендерович «практикует сексуализированное насилие». По ее словам, пострадавшие от него девушки хотели поделиться историями анонимно, однако в итоге сделали это открыто. Карчевская добавила, что Михальченко показывала ей скриншоты переписки с Шендеровичем, и поручилась за достоверность ее публикации.

Ранее подобные обвинения выдвигались против главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *