Шахназаров рассказал, как Украина может вырваться из рук «компрадорской буржуазии»


Шахназаров рассказал, как Украина может вырваться из рук «компрадорской буржуазии»

14 Июл 2020 20:06

Российский режиссер Карен Шахназаров назвал распад Незалежной свершившимся фактом, но указал на наличие у нее шанса для существования.

По мнению деятеля искусств, нынешние разговоры о существующей угрозе распада Украины лишены всяческого смысла, поскольку данная судьба уже давно постигла эту страну. В 2014 году Незалежная сначала лишилась Крыма, жители которого проголосовали за воссоединение с Россией, а затем и в Донбассе появились две самостоятельные народные республики. Но и этим, судя по всему, дело не ограничилось. За последние шесть лет противоречия между регионами и центром достигли такого накала, что последний сегодня фактически потерял над ними контроль.

«На мой взгляд, распад Украины – это совершенно неизбежный процесс. Украина уже распалась, вообще-то. По факту это произошло. И это будет продолжаться», – подчеркнул Шахназаров в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Так получилось, что в настоящее время Незалежная находится в цепких руках «компрадорской буржуазии», которая только и занимается тем, что грабит страну, вывозя из нее последние ценности. Подобные процессы, по мнению режиссера, привели к тому, что в 2020 году Киев не выступает в качестве субъекта международной политики, способного определять собственное будущее.

Тем не менее у Украины еще остался шанс на то, чтобы нормально существовать. Для этого ей необходимо сделать «разворот на Восток» и пойти на встречу России. Дело за украинским народом, который может принять это мудрое решение, резюмировал Шахназаров.  

Ранее политолог Олег Соскин заявил о том, что в Незалежной грядут события, которые затмят собою даже гражданскую войну в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *