Саратовский депутат задержан по подозрению в бутлегерстве

30 июня, 22:26

+1 фотоФото из Instagram Романа Романова

Сегодня в Саратове задержан депутат Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Роман Романов.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц в крупном размере". Уголовное дело 25 июня возбудил и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Олег Мезрин.

По версии следствия, 30-летний депутат организовал в одном из цехов на территории Ленинского района производство немаркированной алкогольной продукции. Контрафакт был обнаружен и изъят еще в середине апреля сотрудниками полиции. Тогда на месте были задержаны несколько человек, Романова среди них не было.  

Интересы Романа Романова защищает адвокат Андрей Морозов. Он подтвердил нашему агентству информацию о задержании и дал небольшой комментарий по этому поводу.

"Сегодня утром по месту жительства моего подзащитного был проведен обыск, после чего нас пригласили в следственный отдел по Ленинскому району, где Роман Романов был задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ. Мы настаиваем на полной невиновности и утверждаем, что имел место оговор со стороны конкретного человека. Сегодня мы представили неопровержимые, на наш взгляд, доказательства о мотивах его оговора. В четверг будет решен вопрос по мере пресечения, после чего, возможно, мы более подробно представим нашу позицию", – сказал Морозов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *