«РРО в смартфоне»: Минфин и налоговая завершают разработку приложения

Фото: mind.ua

Как отмечается, в течение месяца представители бизнеса получат возможность ознакомиться с функционалом приложения в Электронном кабинете плательщика налогов, протестировать его и дать предложения по его совершенствованию.

Когда будет доступен

Уже с 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатный основе.

Читайте также: 11 болезненных вопросов о РРО для Фопов

Обязательным использование программного РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет с 1 января 2021 года.

Зачем внедряют приложение

«Внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение „РРО в смартфоне“ станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Потребители, в свою очередь, за считанные минуты смогут проверить наличие выданного чека в базе данных ГНС. В случае его отсутствия и выдачи чека с нарушением законодательства покупатель будет иметь право на возмещение части затрат на приобретение товара», — констатируют в Минфине.

Ранее сообщалось

  • Верховная Рада 20 сентября 2019 года приняла закон, который позволяет использовать программные РРО вместе с традиционными, а также обязывает физлиц-предпринимателей 2-4 категорий использовать РРО.

  • При этом введение программных РРО не коснется физических лиц, а также физлиц-предпринимателей 1-й группы налогообложения.

  • 28 декабря сообщалось, что правительство направило в парламент законопроект, которым предлагает отменить часть штрафов для предпринимателей за нарушения в пользовании кассовыми аппаратами.

Читайте также: Кассовые аппараты — детенизация или уничтожение малого бизнеса

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *