Председатель Издательского Совета принял участие в церемонии открытия кинофестиваля «В кругу семьи»

Москва, 9 июля 2020 г.

    

8 июля 2020 года, в День семьи, любви и верности, состоялось торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи», сообщает сайт Издательского Совета.

Фестиваль проходит при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой, Правительства Ярославской области и Федерального агентства по делам молодежи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, сопредседатель Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» митрополит Калужский и Боровский Климент и помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова.

За «многолетний и усердный труд на благо семьи» ведущий церемонии и президент кинофестиваля Александр Ковтунец вручил владыке Клименту и Юлии Вороновой скульптуру святых Петра и Февронии Муромских.

Семейный кинофестиваль «В кругу семьи» впервые проходит в режиме видеоконференции.

Перед началом церемонии по красной дорожке кинофестиваля прошли друзья программы «В кругу семьи», звезды российского кино.

С приветствиями к зрителям в прямом эфире обратились члены профессионального жюри фестиваля из России, США, Индии и Литвы.

Бессменный председатель жюри фестиваля «В кругу семьи» Станислав Любшин отметил: «Судить всегда очень трудно, но, как сказал персонаж Островского в “Горячем сердце”, судить будем по закону и по совести!»

«Я всегда во всех жизненных ситуациях, стараюсь искать позитивный момент, — сказал президент кинофестиваля Александр Ковтунец. — Так и в случае с нашим кинофестивалем в этом году. Новый для нас онлайн-формат дал возможность расширить границы и приобщить семьи по всей России к программе фестиваля, собрать II Всероссийский слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка с участием 700 человек».

Подробная программа и ссылки на просмотр мероприятий опубликованы на сайте кинофестиваля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *