Подрядчика для ремонта крыш складов Рейнеке найти не удалось

© Фотобанк СарБК

Государственный музейно-выставочный центр “РОСИЗО” не смог найти подрядчика для проведения работ по сохранению комплекса мучных складов Кондратия Рейнеке, который является объектом культурного наследия регионального значения. Такая информация появилась на портале госзакупок.

Сообщается, что по окончании срока подачи заявок в конкурсную комиссию поступила только одна заявка, но она признана не соответствующей требованиям конкурса.

От подрядчика требовалось провести противоаварийные ремонтные работы на кровле объекта, которые представляет собой 5 зданий с объединенной кровлей и одно отдельно стоящее строение. Отдельно указано, что крыша зданий “сложная, вальмовая, чердачного типа с деревянными стропилами и обрешеткой”, выполнена из окрашенного листового железа. На всех зданиях ее герметичность нарушена, состояние стропильной системы оценивается как “ограниченно работоспособное”, имеются следы пожара.
Общая площадь кровли, подлежащая ремонту, – 2550 кв. м. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 7,8 млн руб.

Подрядчик должен иметь разрешение на проведение работ в зданиях-памятниках.

Напомним, зданиями, как и мельницей на берегу Волги (комбикормовый завод) и другими историческими зданиями, владела семья мукомолов Рейнеке. В новое время склады принадлежали Министерству обороны, в 2014 году были переданы в собственность области. В 2015 году склады горели, сообщалось, что причиной был поджог.

В 2016 году объект передали РОСИЗО для создания центра современного искусства. С тех пор на объекте проводятся различные культурные мероприятия. Однако 2 года назад появилась информация, что территорию под складами хотят отдать под застройку.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 8536 (+93), выздоровело 4956 (+122), умерло 53

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *