Песня Газманова может стать официальным гимном Саратова

Фото: croсus-hall.ru

В Саратове продолжается работа над выбором и утверждением гимна города. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании городской думы. 

Как рассказал своим коллегам депутат Александр Янклович, в России города имеют право устанавливать три собственных символа: флаг, герб и гимн. При этом гимн есть у большинства областных центров, но не у Саратова. 

Чтобы исправить эту несправедливость, депутат предложил провести общественные обсуждения и внести изменения в устав муниципалитета.

Янклович отметил, что сейчас у Саратова есть только неофициальный гимн: песня Олега Газманова “Саратов – Волга плещет волной…”. Она тоже будет рассматриваться вместе с остальными вариантами. 

Отметим, что об отборе гимна гордума сообщала еще в декабре прошлого года. Тогда предлагалось провести конкурс.

Председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин предложил начать работу над созданием официального музея парламентаризма в составе представительного органа, отметив высокую популярность у населения (в том числе, школьников и студентов) экспозиции “История становления и развития местного самоуправления в городе Саратове”, которая находится в здании гордумы. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *