Ответ chomski в «Ты что,хочешь забрать мою квартиру?!?» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

19К постов • 49К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыvolchek1024 Not.Alfarius netakly

Комментарий дня ТОП 50

Андроид-приложение Пикабу может сожрать более 7 Гб свободного места на вашем телефоне

Добрый день.

Сейчас уточнил у технических специалистов, в приложениях есть служба, которая автоматически чистит кэш, как на андроиде, так и на IOS. Однако, судя по всему, в ряде случаев на ряде устройств эта служба не работает.

UPD: Мы собрали достаточно информации, вся она уже в работе, больше присылать данные не нужно! Спасибо! Горшочек, не вари!

Показать полностью

+2286 

Moderator9000

11 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Вселенная Чужих

32 поста • 312 подписчиков

Подписаться

Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    251808 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43962 подписчика

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Всё о кино


Новости


Исследователи космоса


Бизнес


Клубничка


Истории из жизни


Жизнь пикабушников за границей


Все о медицине


Лига путешественников

Создать сообщество

Тенденции теги

Долг 26

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ chomski в «Ты что,хочешь забрать мою квартиру?!?» 

Был 1997 год и у нас с партнером очень неплохо шли дела в бизнесе. Под солидный процент и расписки и залог в виде автомобиля новенького мерседеса- документы отдали нам, один из довольно близких знакомых попросил у нас в долг большую сумму. Мы дали. Год он платил проценты очень четко. Никогда не требовалось подгонять или спрашивать. Сам приезжал. Дела у него шли в гору. Но бизнес был не очень прозрачный и кредиты официально ему не светили. Как и всем нам тогда. В 1998 грянул кризис. И мы очень сильно просели. Раздавали долги, так как расчеты в долларах подвели, собирали долги. Сорились-мирились.

В какой-то день к нам пришла жена нашего знакомого вся в слезах – Муж поехал в очередную командировку и его убили… она знает что он нам много должен… Что документы на машину у нас… она бедная несчастная вдова и есть ребенок… и тд и тп. мы в ахуе. Взяли время подумать как быть. Машину трупа даже имея доки не продать – ну точнее с проблемами. Вступление в наследство полгода. Посоветовались с юристами. Предложили вдове вариант – мы отдаем доки на машину, расписки, переписываем долг на нее, частично, а частично прощаем, плюс растягиваем по времени. Короче и вдове легче, когда в наследство вступит и наши семьи не попадают очень сильно.

все оформили.

Чтоб не растягивать – хрен чего нам вдова отдала. Ни по доброму, ни спустя годы ни по судам. И судов бы наверное даже не было, еслиб мы не узнали, что в такой ситуации еще десятка полтора знакомых, и у многих из них доки на ту же машину в залоге(поддельные), у кого-то фальшивые  доки на квартиру(тоже несколько экземпляров). И когда начались суды – вдова кивала на мужа покойного. Что не знала якобы ничего. И соглашалась всем все отдать. Но потом. И никому ничего никогда не отдала.

Ах. да. Вишенка на торте. Лет пятнадцать спустя встретили мы того “покойника” вместе с “вдовой” вместе совсем в других краях. Счастья им те деньги не принесли и были они обычными гражданами мелкими жуликами с новыми именами/документами. Решили мы самосуд не чинить, а по закону через чур хлопотно и бесперспективно как наш юрист сказал. Можно прикрепить картинку “Ну и лохи же вы”)

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *