Оставлен без изменения приговор покушавшемуся на мошенничество адвокату

Саратовский областной суд оставил без изменения приговор Фрунзенского райсуда Саратова адвокату и экс-судье Андрею Аникееву – 3 года колонии общего режима за покушение на мошенничество.

Осенью 2018 г. юрист требовал более 1 млн руб. от замглавы мэрии по экономике Алексея Никитина, в отношении супруги которого – бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной – в суде рассматривалось уголовное дело по ст. “злоупотребление должностными полномочиями”.

Деньги якобы предназначались для подкупа судьи за прекращение уголовного дела и назначении судебного штрафа. При этом Аникеев не имел никаких взаимоотношений с судьей и не собирался передавать ему средства, а изначально имел намерение их присвоить. Никитин, усомнившись в законности действия адвоката, обратился с заявлением в ФСБ. При передаче денег адвокат был задержан.

Уголовное дело в отношении него возбуждалось ранее, но было прекращено из-за того, что фигурант имел статус судьи в отставке. После того, как этот статус был снят, дело снова возбудили.

В апелляции осужденный и его адвокаты заявляли, что вина не доказана, указывали на нарушения уголовно-процессуального закона в ходе предварительного расследования и при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Они просили отменить приговор и оправдать Аникеева.

Апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены приговора.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 7508 (+91), выздоровело 4220 (+104), умерло 47

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *