Осталось жить 51час. О чем думает человек, когда знает точную дату и время своей смерти | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Ответ на пост «Подарок с подвохом»

Мне в наследство досталась квартира в 2000 км от места моего постоянного проживания. В квартиру попросились ну очень-очень дальние родственники (супружеская пара, оба славяне, работают, без в/п, детей и животных) по рекомендации моей родной тёти, доброй и честной женщины. Ладно, пустила, с условием ничего не портить и буквально лишь бы коммуналку платили. Квартиру эти падлы ушатали, некритично, но всё же. Обнаружила я это спустя пару лет, когда смогла туда приехать. Тётю они тоже не пускали с проверкой – то они в командировке оба, то на сутках тоже оба, то вот-вот уходят на работу.

Мне предложили выгоднейшую сделку: они готовы выкупить квартиру прямо сейчас! Ну как “сейчас”? Частями, без фиксированной суммы и сроков оплаты – как получится, без процентов. Но я переписываю на них квартиру сейчас.

Естественно, были вежливо посланы с предложением покинуть мою квартиру.

Уезжали без меня уже. Слямзили противень из духовки и что-то еще по посуде, но тётя это быстро обнаружила, заставила вернуть.

Показать полностью

+1704 

Lanaloo

22 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига мобильной связи

583 поста • 2 064 подписчика

Подписаться

Сообщество посвящено мобильной связи и всему, что с ней связано, начиная от выбора смартфона до сравнения тарифов.

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    252834 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43683 подписчика

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор
1


Корея
2


Фабрика Мемов


Всё о кино


Истории из жизни


IT-юмор

Жалобы на рекламу Пикабу


Лига путешественников


Исследователи космоса
2


Жизнь пикабушников за границей
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Взлом 12

Наследство 8

Биткоины 8

Находчивость 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Осталось жить 51час. О чем думает человек, когда знает точную дату и время своей смерти

Сразу хочу сказать, что я не оправдываю и не одобряю, не пропагандирую эвтаназию, самоубийства и прочее. Я делюсь историей, которая произошла в США и разворачивалась на реддите и очень зацепила общественность. Были проведены сотни расследований и попытки выйти на автора, но даже CEO реддита не смог сказать кто скрывается под ником.

Эта история произошла в США чуть более 9лет назад, когда пользователь реддита под ником lucidending сделал пост, что ему осталось жить 51час. Из комментариев, которые он оставлял, стало понятно что ему было 39лет, 6 из которых он боролся с раком и у него пошли метастазы в мозг и он не захотел делать ещё одну операцию. Он испытывал ужасные боли. Он продал свой дом, чтобы оплатить медицинские счета. В штате Орегон, где он жил, была разрешена эвтаназия и он решился. Эвтаназия должна была быть сделана инъекцией, которую он должен был ввести сам себе через установленный катетер. Его родные должны были быть у себя дома и не видеть этого. Когда его спросили, почему он выбрал дату смерти именно вторник 8марта, он сказал что скоро у его сестры 18-летие и он не хочет, чтобы его сестра праздновала день рождения в больнице. Публикация вызвала огромный отклик на реддите и собрала свыше 8 тысяч комментариев, про неё выпускали статьи в газетах по всему миру, пользователю lucidending посвящали стихи, оды и песни. Про него писали голливудские звёзды в своих социальных сетях.

Пользователи создали для lucidending интерактивную карту ( https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1HqMXJEvmSBXXUN8amt_gPB3dF0w&hl=en&ie=UTF8&msa=0&z=2&ll=-1.2722218725854067e-14,0 ), куда каждый пользователь мог добавлять отметку из какого пользователь города и автор мог бы в гугле прочитать про эти города и посмотреть достопримечательности, которые он бы мог посетить со своими новыми друзьями если бы был здоров, так как он не имел возможности слетать в другую страну перед смертью и увидеть мир. Так же на основе этого поста был создан документальный фильм «Как умереть в Орегоне», который собрал большое количество наград.

Автор поста рассказал, что он пришёл на реддит для того чтобы хоть на короткое время почувствовать себя нормальным человеком и нормально пообщаться с людьми, чего он был лишён многое время . Он отвечал на вопросы в течении часа, пока его семья ужинала в ресторане за пределами госпиталя.

Ниже его ответы на некоторые вопросы:

– Самые важные воспоминания?

– Я видел как мой племянник поборол рак в 9 лет. А так же лето, когда я с папой посмотрели бейсбол в городах, где проходила американская лига

– Тебе страшно умирать?

– Ужасно, но моя семья не узнает это. Я надеюсь что это не больно

– Как ты проведёшь свои последние часы?

– Собираюсь жить и быть ближе к путешествиям и новым людям как только я могу сейчас. Это мое мировое турне (имеется в виду общение с людьми из разных стран). Именно после этого ответа люди создали карту.

– Многие люди выступают против эвтаназии называя это «самоубийством с помощью врачей». Сможешь разубедить их?

– Да я смогу. Почему они против того что кто-то не хочет страдать? Необходимо получить заключение многих врачей на эту процедуру, чтобы люди не использовали это безрассудно. Забота о тяжелобольных людях это бремя для их близких и несправедливо чтобы ещё и они страдали.

– Что будет твоей последней едой?

– Желе, не хочу никогда больше испачкаться. Это одно из достоинств которое я потерял и которое я хочу вернуть.

– Есть ли у тебя лист того что тебе хотелось бы исполнить в своей жизни?

– Я хотел завести ребёнка и я проиграл. Так же я хотел увидеть северное сияние.

– Какой урок ты можешь нам дать и всему миру?

– Ничего не стоит того чтобы ранить нас. Перестаньте видеть пол, расу, цвет, религию и прочее. Есть только люди. И если ты будешь их любить – ты не потеряешь ничего.

– Есть сожаления?

– Да, одно. Я купил помолвочное кольцо для моей школьной любви и не подарил ей его. Жизнь завертелась и прошла глупо. После драки я ушёл в армию. Да, только об одном жалею .

– Отправь ей кольцо по почте, ещё есть время!

– Я нашёл ее 9месцев назад и мы созвонились. Она не знает про мою болезнь и хотела встречи. Я написал ей письмо, которое она получит в понедельник утром. Если она захочет – она позвонит. Я не рассказал ей про кольцо. У меня есть план забрать его с собой.

– Чем ты гордишься?

– Закончил магистратуру из больничной койки. Я первый из моей семьи со степенью магистра.

– Ты веришь в загробную жизнь? Это повлияло на твоё решение?

– Нет и нет. Я принял это решение из-за боли и страха. Я потерял возможность гулять, путешествовать, любить. У меня нет будущего, так почему нет?

– Если бы у тебя была возможность вернуть своё здоровье на один день, что бы ты сделал перед тем как уйти?

– Я бы поехал в Кий Вест Флорида. Я был там однажды и видел рассвет и закат в один день. Это было успокаивающе и я разделил бы это со своей девушкой. Это было бы больше чем я заслужил.

– Твои родные поддержали тебя в твоём решении или они просили тебя подержаться ещё ?

– Они понимают. Завтра вечером они уходят по моей просьбе. Может быть это тщеславно, но я хочу чтобы они запомнили меня счастливым и контролирующим свою жизнь и тело. Когда я на таблетках- это не происходит месяцами.

– Страшно ли? Видеть как часы тикают секунда за секундой, остаётся меньше времени, ты не узнаешь того что будет после тебя и как сложится история. Что происходит сейчас в твоей голове?

– Я не смотрю на часы. Мне очень страшно и кругом мой страх. Но я сконцентрирован на двух вещах: Главное чтобы это было не больно и чтобы моя семья была счастливее . Я не хочу ни чувствовать боль сам ни чтобы родные чувствовали боль и страдание из-за меня.

– Почему ты хочешь уйти один?

– Мы уходим одинокими. Зачем подвергать кого-либо просмотру. (После этого вопроса сотни пользователей реддита предложили свою компанию во время смерти, но он не ответил).

В дальнейшем lucidending потерял свой пароль и не смог больше писать ответы, а возможно ему стало хуже и он не захотел больше отвечать. Но он написал модератору письмо:

«Спасибо за мой лучший час в 2011году. Не грустите. Я готов.”

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *