НВФ занимают позиции на участках разведения сил, обнаружило ОБСЕ

НВФ занимают позиции на участках разведения сил, обнаружило ОБСЕ

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

На границе участка разведения сил Богдановка — Петровское наблюдательная миссия ОБСЕ, благодаря беспилотникам, обнаружила строительство новых позиций российскими гибридными силами, сообщается в отчете миссии от 20 июля 2020 года.

«БПЛА впервые зафиксировал, как копали углубление (не зафиксировано ни по данным наблюдения от 5 июля 2020 года), по оценке, для подготовки к обустройству нового укрытия к востоку от недавно вырытой траншеи вблизи юго-восточного угла участка разведения», — говорится в отчете .

Траншеи и позиции группировки «ДНР» можно увидеть на электронных картах. На приведенной ниже — зеленым цветом обозначена участок разведения сил и средств. Укрепления и траншеи, обозначенные как Позиции 1 и Позиции 2, вероятно, и являются местами строительства новых укреплений, которые зафиксировал беспилотник.

К тому же, на участке Позиции 2 расположена высота 202,9, что доминирует над этой местностью. Позиции 3, 4, 5 — это укрепление за границей участка разведения, что и раньше фиксировались наблюдателями ОБСЕ. Также хорошо видно разветвленные укрепления боевиков на западной окраине Петровского вплотную к участку разведения сторон, говорится в сообщении

Напоминаем, согласно Минских договоренностей, 11 ноября 2019 года в районе сел Богдановка и Петровское состоялось разведение сил — личного состава и техники.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *