Мотоциклисты возмущены запретом на ночную езду в Саратове

© Фотобанк СарБК

Мотоциклисты негативно отреагировали на запрет ночной езды по девяти улицам Саратова. Письмо к администрации города опубликовано в сообществе “МотоСаратов”.

По мнению авторов текста, нововведение нарушает право на “свободу передвижения”: “Ранее запретили (движение. – ред.) на нескольких центральных улицах, но многим оно и не нужно было, кроме тех, кто проживает там. Сейчас полностью перекрыт проезд по огромной части города”. Мотобайкеры обращают внимание, что некоторые “запретные” направления ведут, в том числе, к дачам, Волге и выезду из города.

“Как и многие другие, владельцы мотоциклов платят ежегодный транспортный налог, пользуясь мотоциклом всего несколько месяцев в году, и, на самом деле, 1-2 раза в неделю, а то и реже”, – возмущаются саратовцы.

По их словам, есть “отдельные категории граждан”, которые двигаются по ночам на шумных автомобилях и мотоциклах, громко слушают музыку, “всячески нарушая своим поведением тишину”, но это никак относится к “95% совершенно законопослушных мотоциклистов, у которых исправна техника, есть весь пакет соответствующих документов”.

“Прошу юристов дать правовую оценку данной ситуации. Почему введен запрет на передвижение на исправном мотоцикле в ночное время в местах, ограничение прав и свобод передвижения, где это никак не запрещено для всех остальных? Насколько правомерны действия правительства Саратовской области (запрет введен городской администрацией. – ред.), которое решило, что Конституция РФ не распространяется на регион?”, – говорится в письме.

В комментариях к публикации некоторые горожане отчитались о написании жалоб на это решение, в том числе в администрацию президента и “саратовским общественникам”. Один из пользователей призвал мотоциклистов собрать “ночных пердюшников” и доходчиво объяснить, что “нужно восстановить свой пердун до стока” или сделать так, чтобы они “боялись ночью выезжать”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9015 (+95), выздоровело 5270 (+20), умерло 55

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *