Леонков объяснил желание Индии купить российские истребители МиГ-29


Леонков объяснил желание Индии купить российские истребители МиГ-29

03 Июл 2020 11:41

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков объяснил, для чего Нью-Дели потребовались российские истребители МиГ-29.

Руководство Индии одобрило сделку с РФ по приобретению 21 истребителя МиГ-29 и модернизации 59 таких самолетов, имеющихся в распоряжении местных ВВС. Сумма контракта составила 984 млн долларов, говорится в сообщении оборонного ведомства страны.

Военно-техническое сотрудничество двух государств имеет многолетнюю историю. С таким заявлением в эфире радио Sputnik выступил военный эксперт Алексей Леонков. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что свыше 70% всей военной техники и вооружения, которыми располагает индийская армия, было произведено в РФ или еще в СССР. В частности, южно-азиатское государство до недавнего времени эксплуатировало собранные по советским чертежам самолеты МиГ-21бис и только в последнее время задумалось об их замене другой легкой и маневренной авиатехникой. Под это описание отлично подходит МиГ-29, подчеркнул Леонков.

Как отметил, эксперт эти истребители, особенно в комплектации СМТ, в состоянии решать самые важные задачи боевой авиации. Речь идет об отражении потенциальной атаки средств воздушного нападения и завоевании превосходства в воздухе. Кроме того, последняя модификация может похвастаться наличием более совершенной станции обнаружения, которая отсутствует у предыдущих версий МиГ-29.

«Одни из первых Миг-29 поставлялись в Индию еще в 90-х годах, а очередная модернизация еще больше улучшила боевые качества этого самолета», – резюмировал специалист.

Ранее Алексей Леонков объяснил, по каким характеристикам другой истребитель РФ – МиГ-35 – превосходит французский самолет Dassault Rafale. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *