Киевсовет принял решение по объектам Укрбуда

Фото: Укрбуд Замороженные стройки Укрбуда завершает Киевгорстрой

Теперь Киевгорстрой сможет взяться за достройку еще шести объектов, в которых свое жилье получат тысячи человек.

Депутаты Киевского городского совета приняли решение об освобождении от долевого участия объектов строительной компании Укрбуд. За проголосовали 70 депутатов, сообщается на сайте Киевсовета в четверг, 23 июля.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что такое решение позволит Киевгорстрою взяться за достройку еще шести объектов, в которых свое жилье получат тысячи человек.

“Я понимаю, что такое решение по Укрбуду не является оптимальным. Но мы должны его принять. Потому что надо помочь обманутым людям. Тем более, что долевое участие через несколько месяцев будет отменено для всех застройщиков по всей Украине”, – цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Он также отметил, что Верховная Рада должна срочно рассмотреть ряд законопроектов, которые бы сделали невозможными подобные ситуации с недобросовестными застройщиками.

Напомним, в феврале в Киеве началась достройка жилищных комплексов Укрбуда. У компании начались проблемы после ареста ее бывшего президента, экс-нардепа Максима Микитася. Его обвиняют в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Также сообщалось, что инвесторы Укрбуда неоднократно устраивали акции протеста в центре Киева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *