Киберполиция разоблачила еще одного продавца государственных баз данных

10.07.2020, 11:50

0

0

Фото cyberpolice.gov.ua

Хакеру грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет

В Киеве правоохранители разоблачили хакера, который продавал конфиденциальную служебную информацию центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщается на сайте киберполиции.

Объявления о продаже баз данных злоумышленник размещал на специализированных форумах, а продажу осуществлял в мессенджере, используя бот. Его “прайс” на специализированных хакерских форумах насчитывал более 50 актуальных баз данных. Деньги получал на криптовалютные кошельки, оформленные на подставных лиц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также установлено, что информацию злоумышленник получал путем подбора и взлома паролей к электронным почтовым ящикам и учетным записям в соцсетях и мессенджерах.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта. По результатам изъята компьютерная техника и телекоммуникационное оборудование. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

  • Представители власти 25 июня сообщили о результатах спецоперации по расследованию продажи персональных данных украинцев в Telegram. В частности, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений. Тем не менее, нелегальные базы данных после операции продолжали работать. Ими даже официально пользовалась полиция.
  • В Черновцах полиция разоблачила 17-летнего местного жителя, который незаконно завладел персональными данными нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира и продавал их.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *