Карасев указал, почему Россия не нападает на Украину, а «дожимает» Минскими соглашениями

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине начинают задавать правительству неудобные вопросы о ситуации с Донбассом, потому что и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский обещали остановить войну, но мира в стране нет уже 6 лет. При этом политики продолжают кормить народ «российской агрессией», обещая, что Россия «завтра нападет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако никакого наступления российских войск, не говоря уже о полномасштабной атаке, хотя ее тоже часто предрекают украинские пропагандисты, так и не началось. Для всех очевидно, что Киев тщетно пытается переложить вину за продолжение войны в Донбассе на Россию, поскольку не хочет отвечать за свои ошибки, а Запад ему в этом помогает. При этом, по мнению украинского политолога Вадима Карасева, сейчас Украина действует в отношении Юго-Востока по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Разве не так получается? А теперь представьте, что будет, если все же произойдет реинтеграция Донбасса, чего якобы и добивается Киев. Это будет уже совсем другая Украина, потому что изменится электоральный и политический ландшафт. Тут уже нужно будет предъявлять более серьезные основания, чтобы люди у власти переизбирались и выбирались. Уже недостаточно будет сказать про «российскую агрессию» и надавить на патриотизм», – убежден эксперт.

Также он заявил, что Украина продолжает лицемерно заявлять о желании принести мир, вернуть Донбасс и так далее, но ничего для этого не делает, постоянно затягивая процесс урегулирования ситуации. Как считает Карасев, Киеву гораздо проще было бы признать, что ни с кем он договариваться не будет, никакой Донбасс возвращать не хочет, поскольку это больно ударит по стране.

«Но это означает одно – выход из Минских соглашений, после чего Франция и Германия снимают санкции с Российской Федерации. Но нужно понимать, что в этих соглашениях есть наша подпись, есть гаранты Минских соглашений, есть резолюция Совета Безопасности ООН и так далее. Но они тянут время и делают то, что происходило еще при Порошенко. В Киеве считают, что тактика, которая сводится к «ничего не делать», – самая выгодная.

Они боятся реинтеграции Донбасса, поскольку это полностью изменит всю «шахматную партию». В таком случае те, кто сегодня являются ферзями, могут стать пешками, и наоборот. А власть уже хочется иметь, им уже понравилось управлять», – сказал политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Россия сделает подарок Украине, если начнет реальное наступление, поскольку затем Европа вместе с Соединенными Штатами Америки начнут критиковать Российскую Федерацию, клеймить ее позором, вводить новые санкции и так далее. Зачем это России? Москва и так видит, что Украина может провалиться, если Киев будет тянуть с реализацией Минских соглашений. Уже Германия с Францией этим фактом недовольны, о чем они чаще начали заявлять.

И тогда санкций против РФ не будет, все. Поэтому все разговоры о нападении РФ – это сказки для дураков. Поймите, что сегодня России выгодно дожимать Украину именно Минскими соглашениями. Если Киев их не будет выполнять, то у Москвы появляются все основания заявлять, что необходимо сделать определенные выводы, акцентируя внимание на том, что именно Украина саботирует мирный процесс. Вот такой расклад получается у нас на будущее», – заключил Вадим Карасев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как на Украине оценивают реальные шансы реинтеграции Донбасса. Даже по словам киевских политиков, на это уйдут десятилетия, а результат может быть самым непредсказуемым, поскольку многие граждане устали жить в условиях тотальной пропаганды. Однако вернуть Юго-Восток «в украинское поле» можно только таким путем.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *