Иски за 2 миллиона / Мороженка с “двойным лимонным вкусом” | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 395 постов • 27К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Как Леонардо Ди Каприо умеет "включать" актёрское мастерство в кадре! ("Волк с Уолл-стрит")

Я примерно такую же картину наблюдал живьем с Нагиевым) мы были в шоу голос, я там протусил достаточно долго и некоторое время наблюдал за работой Нагиева, как он включается вместе с камерой и как он резко превращается в уставшего старичка, когда камеры выключаются. Он настолько сильно меняется, что Нагиев под камеру и Нагиев без камеры это абсолютно разные люди, настолько, что даже и не узнаешь

Показать полностью

+1944 

bassima

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига активных граждан

476 постов • 5 381 подписчик

Подписаться

Здесь публикуются посты о проблемах граждан, требующих обращения в госорганы, а также инструкции о том, как и куда необходимо писать.

Мы стараемся писать о том, что полезно для многих. Для всего остального есть Лига юристов.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    252064 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43342 подписчика

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Корея


Фабрика Мемов


Лига историков


Всё о кино


Специфический юмор
1


Исследователи космоса
1


Клубничка


Скидки от Пикабу


Сообщество любителей острого


Молодые предприниматели

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Иски за 2 миллиона / Мороженка с “двойным лимонным вкусом”

В своем прошлом посте Иски за 200, как оказалось я исказил факты, указанные в деле, за что приношу свои извинения.

Данное дело произошло в прошлом году, компания обратилась в суд с иском к другой компании с целью:

1) Обязать ответчика прекратить использование товарного знака (далее по тексту ТЗ) истца.

2) Взыскать с нее более двух миллионов рублей за незаконное использование ТЗ.

3) Изъять из оборота контрафактную и уничтожить за свой счет всю продукцию с изображением ТЗ истца.

Ответчик в свою очередь предоставил отзывы на исковое требование, что, мол, у вас нет доказательств что мы такую продукцию не то чтобы продавали, но и производить отродясь не производили! Технологом клянусь! А потому и сумма ваша за использование ТЗ чрезмерно высока.

Ну что же, истец в свою очередь предоставил доказательство того, что он является владельцем прав на ТЗ. А сверху чек от мороженки и саму упаковку, с изображением ТЗ истца, адресом и наименованием ответчика. А на погоны копию претензии, полученной ответчиком, где последнего просили не нарушать чужие права, а ТЗ с продукции стереть или уничтожить, если уж совсем никак, по доброму так просили.

Для доказательной базы обратились в компании, реализующие продукцию ответчика, с целью узнать в каких же количествах и по какой цене ответчик мороженки продает, так сказать оценить нанесенный ущерб.

При этом нарушением будет считаться не только продажа продукции с точно таким же названием, но и похожим на него.

По смыслу нормы ст. 1515 ГК РФ, нарушением исключительного права владельца товарного знака признается использование не только тождественного товарного знака, но и сходного с ним до степени смешения обозначения.

При этом истец не обязан представлять в суд доказательства, свидетельствующие о факте введения потребителей в заблуждение. Для признания нарушения достаточно представить доказательства, свидетельствующие о вероятности смешения двух конкурирующих обозначений .

Кроме того, вопрос о сходстве до степени смешения является вопросом факта и может быть разрешен судом с позиции рядового потребителя и специальных знаний не требует

(Информация взята из материалов дела)

Ответчик на момент судебного процесса не предоставил доказательств того, что прекратил производство и продажу продукции, что в свою очередь суд также принял во внимание. Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.

При расчете стоимости компенсации истец сослался на сложившуюся практику судов, которая составляла 40 000 рублей за 1 выявленный факт нарушения, одна из компаний в материалах дела указала что реализовывала продукцию ответчика с 2013 года, из чего и сложился иск 2 400 000 по формуле 5 (лет) * 12 (месяцев) * 40 000 рублей, что суд в свою очередь посчитал вполне объективным.

На том и решили:

Иск удовлетворить полностью, 2 400 000 выплатить, расходы оплатить, использование ТЗ прекратить, всю продукцию из оборота изъять и уничтожить за свой счет (каток переезжает коробки с мороженкой, соль на рану, в такую-то жару)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *