Илон Маск позвонил семье родоначальника космонавтики Сергея Королева и пригласил их на следующий запуск корабля Crew Dragon | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Служба безопасности банка и TeamViewer

Фиксирую информацию

+1369 

krupelev

14 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • js-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Мопсятник

204 поста • 613 подписчиков

Подписаться

Для тех, кто любит мопсов, у кого есть мопс, или мечтает о нём, или просто восхищается этими милыми собачками, но не решился заводить.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    253353 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43755 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Всё о кино


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Скидки от Пикабу


Истории из жизни


Исследователи космоса


Клубничка


Лига историков


Лига фотографов

Создать сообщество

Тенденции теги

Хабаровск 22

Ведьмак 15

Комета 13

Neowise 8

Астрофото 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Илон Маск позвонил семье родоначальника космонавтики Сергея Королева и пригласил их на следующий запуск корабля Crew Dragon

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что пообщался с внуком родоначальника космонавтики, академика Сергея Королева.

О том, что он позвонил семье советского конструктора, Маск написал в своем Twitter. Подробностей разговора он не привел. “Я поговорил с семьей Королева сегодня. Он был одним из самых лучших”, – сообщил бизнесмен, написав в конце фамилию Королева на русском языке.

Правда фамилию академика он написал в двух версиях – “Корольов/Королёв”. Маск в последнее время демонстрирует познания в русском языке. Ими он может быть обязан своей бывшей девушке, певице Граймс, которая хотя и родилась в Канаде, но является украинкой по материнской линии и порой поет на русском.

Внук отечественного академика и ракетостроителя Сергея Королева Андрей подтвердил, что Маск, действительно звонил его семье. Андрей Королев рассказал, что его семья написала Маску после успешного запуска на орбиту Земли корабля SpaceX Crew Dragon. Через некоторое время после этого с ними связался секретарь бизнесмена и предложил пообщаться с предпринимателем по видеосвязи, сообщает канал “Звезда”.

“Мы разговаривали 20 минут, в общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись. Он с огромным уважением относится к памяти моего дедушки, считает его одним из величайших инженеров и выдающихся людей своего времени”, – рассказал внук Королева.

Члены семьи Королева пригласили американского изобретателя в Москву, чтобы “показать исторические, космические места, что ему, безусловно, интересно”. Маск, в свою очередь, пригласил их посмотреть заводы SpaceX и посетить один из следующих запусков, как только будет открыто авиасообщение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *