Илон Маск получил первую премию от Tesla в $775 миллионов

Фото: biz.censor.net.ua

Что известно о вознаграждении

Маск не получает в своей компании зарплату, но согласно договору, подписанному с акционерами, он периодически будет получать вознаграждение, если компания Tesla будет достигать того или иного этапа в успешном развитии.

Компания объявила, что Маск теперь имеет возможность купить 1,69 млн своих акций, потому что Tesla достигла общего дохода в $20 млрд за последние четыре квартала, а рыночная капитализация производителя электромобилей превысила $100 млрд.

Цена акций Tesla составляет сейчас $805,81 за штуку.

Напомним

По данным FactSet по состоянию на 1 мая Маску принадлежало около 18,5% компании, пакет акций стоимостью около $24 млрд. Исходя из последних событий, доля Маска в компании выросла до 20,8%, составив 38,7 млн акций.

Читайте также: Твит Илона Маска обвалил капитализацию Tesla на $14 миллиардов

Акционер Tesla Ричард Торнетта оспаривает размер транша в судебном порядке, указывая на то, что выплаты Илону Маску значительно превышают премии всех остальных публичных компаний. На фоне этого он также требует пересмотреть состав совета директоров.

Коронавирус VS Tesla

Tesla была вынуждена ограничить свою деятельность во время пандемии. Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, Маск назвал «фашистскими».

В марте компания сократила до минимума основные операции на своем заводе по сборке электромобилей в Фермонте, штат Калифорния, после того, как округ заявил, что данный бизнес не относится к списку тех, что имеют право работать во время карантина.

Читайте также: Uber, Airbnb, Tesla. Сколько работников сократили компании-гиганты во время карантина

В начале мая, как раз перед тем, как Tesla снова открыла завод, ее акции упали более чем на 10% за один день. Это произошло после твита Маска, который написал, что цена бумаг компании «сильно завышена». Позже акции отыграли падение и даже немного выросли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *