Google выплатит по $1000 всем сотрудникам, работающим из дома

Фото: rbc.ua

Жизнь после карантина

Офисы планируют открывать не полностью, а частично. Пичаи рассматривает возможность запускать около 10% зданий, оставляя остальную часть закрытой. Это нужно, чтобы сотрудники, для работы которых посещение офиса необходимо, могли приходить туда время от времени. Например, раз в пару недель.

Читайте также: Сотрудники Google, Facebook и других гигантов будут работать из дому до конца года

Начиная с сентября, компания начнет постепенно перезапускать свои кампусы по всему миру, однако это не означает, что сотрудников сразу загонят обратно за их офисные столы.

Пичаи отмечает, что посещение офиса будет оставаться добровольным для тех, кто может успешно выполнять свои обязанности удаленно.

Более того, компания приветствует выбор в пользу работы из дома и готова обеспечить сотрудников вещами, которых им не хватает на самоизоляции.

«Поскольку мы все еще ожидаем, что основное количество гуглеров продолжат работать из дома до конца года, мы выплатим каждому пособие в размере $1000 или эквивалентную сумму в вашей стране, чтобы покрыть затраты на необходимое оборудование и мебель», — заявил он.

Читайте также: МОЗ предоставил рекомендации по работе в офисах после смягчения карантина

В отличие от компаний, которые готовы перевести сотрудников на удаленку навсегда (как, например, Twitter и Square), Google не рассматривает такую возможность, однако обещает, что менеджмент компании проработает варианты для большей гибкости своих сотрудников с учетом опыта, полученного в результате пандемии COVID-19.

Напомним

Ранее глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что до 50% сотрудников Facebook будут работать удаленно уже через пять-десять лет. 

Страхование от COVID-19. Выплата до 50 тысяч гривен

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *