«Это проблема России»: в МИД Украины объяснили, что будет с «особым статусом» Донбасса

«Это проблема России»: в МИД Украины объяснили, что будет с «особым статусом» Донбасса

Иллюстративное фото из открытых источников

Политика

Украина не будет рассматривать вариант изменения Конституции для закрепления правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью «Сегодня».

По его словам, Кремль не сможет изменить Минские соглашения. Он уточнил:

«Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы — независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения „хотелок“ других стран».

Кулеба добавил, что уже несколько лет Украина реализует реформу децентрализации в рамках которой принимается законодательство, вносятся изменения в Конституцию, и именно в этом контексте можно рассматривать полномочия ОРДЛО. Он подчеркнул:

«Что касается упоминаний так называемых ОРДЛО в Конституции, то для нас это неприемлемо и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами. «Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, обречены на провал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *