Экс-начальник Генштаба Муженко рассказал, откуда начнется «наступление» России на Украину

Российская Федерация может начать «наступление» на Украину, чтобы обеспечить крымский полуостров водой. Украина уверена, что операция начнется со стороны Донецкой и Луганской народных республик Об этом заявил бывший начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине уже вторую неделю обсуждают очередное нападение России. Почему очередное? А все из-за того, что таких заявления с 2014 года было несколько десятков. Самое интересное, что с этим месседжем выступали не только украинские эксперты, но и высокопоставленные чиновники, в том числе и бывший глава страны Петр Порошенко. Также подобные заявления делают и украинские офицеры. Специалисты утверждают, что о «нападении» России на Украине начинают говорить тогда, когда Киев сталкивается с экономическими и политическими трудностями.

И вот бывший начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко, который заявлял об отсутствии российской армии в Донбассе, прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что Москва, воспользовавшись учениями «Кавказ-2020», «нападет» на Незалежну со стороны Крыма. По его словам, Генштаб Украины действительно рассматривает такую возможность. Однако, как уверяет Муженко, военная операция российской армии начнется со стороны Донбасса.

Кроме того, как считает украинский офицер, для проведения военной операции должен быть создан ряд определенных условий. По словам Муженко, во-первых, на Украине должна выйти из-под контроля политическая ситуация – когда все органы государственной власти и военного управления разобьет паралич. Во-вторых, после этого последует активная разведывательная деятельность. И только когда эти все факторы совпадут, считает он, можно будет говорить о «нападении» регулярных войск Российской Федерации на Украину. На сегодняшний день такие условия не прослеживаются.

Далее Муженко рассказал о том, что же будут делать киевские силовики, если произойдет боестолкновение с российской армией. По его мнению, официальные киевские власти введут на всей территории страны военное положение, приведут Вооруженные силы, Национальную гвардию и другие подразделения в полную боевую готовность. После этого силовикам отдадут команду взять под охрану стратегические объекты Украины, в том числе и Северо-Крымский канал, по которому до 2014 года Киев подавал воду в Крым.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что американский генерал Бен Ходжес сделал неблагоприятное для Украины заявление. По его словам, у киевских силовиков нет сил и средств, чтобы противостоять российской армии. Кроме того, как считает американский офицер, ни одна из западных стран не будет вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *