Деньги есть, работать некому: провален аукцион на строительство дома для переселенцев

14 июля, 12:15

Мэрия Саратова во главе с Михаилом Исаевым может упустить шанс впервые за всю историю кардинально решить жилищный вопрос.

На участие в электронном аукционе по строительству "Многоквартирного жилого дома на 5-ом Динамовском проезде, №6, №8, №10" в Заводском районе Саратова не было подано ни одной заявки. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Аукцион, объявленный 6 июля МКУ "Капитальное строительство", должен был состояться сегодня, но желающих не нашлось. Мэрия предлагала построить дом для переселенцев из аварийного жилья за 247 млн 123 тыс 480 рублей.

На это были выделены субсидии из средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 247 тыс 123 рубля и субсидии из резервного фонда Правительства РФ в сумме 246 млн 876 тыс 356 рублей.

Предполагалось построить девятиэтажный дом площадью 14826 кв.м, при этом окончить строительство необходимо было до 18 декабря этого года.

Напомним, буквально два дня назад спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с обращением к саратовским чиновникам, заявив, что регион может потерять 5 млрд рублей.

Таким образом, к уже озвученным провалам чиновников можно прибавить еще и проблемы со строительством на федеральные деньги жилья для нуждающихся.

Вчера президент Владимир Путин на видеосовещании совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что у российских властей есть шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос.

Так глава государства отреагировал на доклад вице-премьера Марата Хуснуллина о ходе исполнения нацпроекта "Жилье и городская среда".

UPD 12.50

Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев так прокомментировал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" произошедшее: "Будем разбираться, почему так получилось, и прорабатывать вопрос с администрацией Саратова. Аукцион будет объявлен повторно".

Ссылка по теме:

Срыв федеральной программы. Мэрия Саратова "потеряла" семь месяцев

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *