Человек | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Авторские истории

15К постов • 17К подписчиков

Подписаться

Авторские, художественные произведения. Полностью выдуманные, творчески переработанные из реального случая или реальные истории с художественной или литературной обработкой.

Также истории с узнаваемым авторским стилем и слогом вне зависимости от жанра.

Помните, что многие авторы в сообществе только начинают свой путь, пожалуйста, относитесь со снисхождением к их творчеству и не забывайте указывать на ошибки в комментариях.

Правила сообщества

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег “мое” обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой – желательно наличие тегов “рассказ, истории”.

4. Сообщество – не место для выражения ваших политических взглядов.

Управление сообществомMadTillDead АдминистраторSilverArrow МодераторSomebodyLikeMe МодераторsocialAnalytics Модератор
Популярные авторы33happy socialAnalytics K0T0BUS

Комментарий дня ТОП 50

Сто годов – сто рублёв, богатейкой станешь!

Ну не хотят люди бесплатно работать, что тут поделаешь! )

+1024 

Sigis

16 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига психотерапии

3 678 постов • 20К подписчиков

Подписаться

Информационно насыщенное сообщество, где на темы современной психологии и психотерапии говорят на высоком профессиональном уровне.

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Лига упоротых расчетов


Лайфхак


MS, Libreoffice & Google docs


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Всё о кино


Сообщество любителей острого


Клубничка


Книжная лига


Лига Биоников

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Человек

С Аркадием я познакомился работая в одной в столице. Он работал в соседннм офисе IT специалистом плюс вдобавок помогал вести финансовый учет. Потом я узнал что всю бухгалтерию контролировал именно он, хотя директором финансов числился другой человек.

Очень мозговитый парень с технических складом ума. Обычно айтишники это такие задроты в свитерах, а этот хоть и был худощавого телосложения но чувствовалась какая та необыкновенная скрытая харизма.

Однажды возвращаясь с работы я увидел как мой сосед с кем мы вместе снимали квартиру общался с Аркадием в подъезде. Оказалось мы жили в одном доме и мой друг был хорошо знаком с ним.

Вечером мне друг поведал что Аркадий отсидел за какие то финансовые махинации. Отсидев вышел и вернулся к нормальной жизни.

Мы стали тесно общаться, и часто приглашали нашего соседа на плов. Как то раз, отметив какое то событие и распив по двести грамм я не выдержал и спросил про его срок. Дело в том что у меня есть одна способность. Если личность мне интересена то я могу ее разговорить и заставить рассказывать о себе. Ну и разговорил этого товарища. Он понимал что вреда от меня нет, а интересуюсь я не воровской жизнью а больше человеческим фактром. Как удалось выжить и остаться собой.

Как говорилось выше отсидел он за финансовые операции на фирме.

До последнего не верил что сядет в серьёз и не на быстро. А когда уже понял что дверь захлопнулась то был перелом.

В камере было все обычно. Темная тяжелая комната на человек двадцать, где место едва хватала протиснуться между шконками. Воровских понятий он не имел, и даже не знал что делать и как вести себя. Поэтому решил просто оставаться самим собой.

Первое время только и делал что читал. Разрешались книги. У него было две которые он читал по кругу. Общение с другими сидельцами свел до минимума, так как понимал что лучше держать язык за зубами.

Однажды к нему подошел один из мужиков и попросил помочь написать письмо родным. Аркадий подумал и согласился помочь. Подсказал правильно речевые обороты, исправил ошибки. И заметил как мужик сосредоточено пишет и волнуется как ребенок. Скорее всего он боялся того что сокамерники поднимут на смех, а может и от того что никогда не писал писем.

Потом к нему стали подходить и другие с листочками и карандашами. Аркадий помогал всем. Письма получались не просто сухие а живые. Родные читав такие письма вдруг начинали понимать что человек ожил, стал другим. Это уже не были приблатненые слова с одинаковыми заезженными фразами вызывающими сожаление и сострадания. Это были письма надежды. Настоящей маленькой но все таки надежды.

Так появилось уважение. Аркадий же взял за правило никого не называть по кличкам. Только имена. Потом он стал замечать что мужики общаясь с ним старались не употреблять матерных слов. Старались рассказать о себе. Так он стал в курсе всех жизненых событий своих сокамерников.

С такой просьбой письма, к нему не обратился только один молодой парень. Семьи и близких у него не было. И тогда Аркадий решился на один шаг. Он тихо попросил пару мужиков найти ему сгущенки и хлеба. И мужики согласились еще сами не понимая для чего. Собравшись в углу они что то усердно делали. А через некоторое время подошли к одинокому парню с тортом. Это был торт из слоев скатаного хлебного мякиша и промазанных сгущенкой.

Это было его день рождение, и к этому он был не готов. Он даже сам не помнил, а Аркадий как оказалось тихо разузнал про это. Парниша шарахнулся думая что это какой то развод. Но Аркадий пригласил к столу, отрезал кусок и взяв первый кусок отломил и съел, показывая что торт настоящий.

Потом такие торты начали лепиться всем. Атмосфера в их камере поменялась. Люди стали общаться на другие темы. Так же старался присекать камерные игры где разводили слабых. К примеру загадывали загадки где заведомо отвечающий обречен на развод. Это из серии про "два стула.."

Вновь поступавшие блатные пытавшиеся устроить в хате воровской порядок не приживались. Трудно качать свое когда в камере более менее сплоченные мужики.

А потом пришла записка. От типа смотрящего за зоной, где Аркадия просили стать смотрящим за хатой. Тогда был переломный момент. Аркадий понимал что порядок в хате и сами мужики на его стороне. У него есть не автоитет а нечто большее. Тюремный авторитет это когда боятся. А его же уважали и любили. Любили по братски и всегда бы поддержали его. Но Аркадий решил иначе, сел и написал отказную. Мол от воровской жизни далек. Понятия не принимаю, а по жизни я просто человек.

Наверху его маляву приняли. Но дали условия если что то он их должен поддержать. На что Аркадий согласился, так как выбора у него не было.

А выйдя на свободу он вернулся в нормаьную жизнь сразу. Ничего не в нем ее выдавало. Помогал выходившим на свободу со камерникам пройти адаптационный период. Помогал найти работу и прочее.

Вот такой вот человек, Аркадий. Авторитет который уважали даже воры. Не пошел по течению как большинство, а просто повернул это течение вспять, в нужном ему направлении. Уметь оставаться человеком это как дар. Либо он есть либо нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *