Белорусская Православная Церковь передала Минскому онкодиспансеру дыхательное оборудование

Минск, 10 июля 2020 г.

    

В рамках сотрудничества Белорусской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Республики Беларусь реализуется совместный проект «Дыхание» — Церковь передает лечебным учреждениям онкологического профиля дыхательное оборудование. Особую актуальность проект обрел в 2020 году на фоне сложной эпидемиологической ситуации, вызванной COVID-19, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на Диакония.by.

На протяжении нескольких месяцев Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Белорусского экзархата совместно с православными приходами Минска оказывал помощь лечебным учреждениям: передавались средства защиты (медицинские маски, костюмы, перчатки), рециркуляторы воздуха, расходные материалы и медикаменты для борьбы с COVID-19, а также горячие обеды для медиков.

9 июля Синодальный отдел передал Минскому городскому клиническому онкологическому диспансеру (МГКОД) аппарат для искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода. Это событие стало возможным при поддержке Посольства Республики Польша в Республики Беларусь в рамках реализации проекта «Помощь людям с онкологическими заболеваниями, страдающим дыхательной недостаточностью, в Минске и Минской области в период эпидемиологического кризиса (COVID-19) в Беларуси».

В мероприятии приняли участие: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви протоиерей Кирилл Шолков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии МГКОД И.В. Пермяков, заместитель посла Польши в Республике Беларуси Мартин Войтеховски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *