Apple попросила не заклеивать камеру MacBook. Или хотя бы заклеивать аккуратно

13.07.2020, 12:10

0

0

Фото – pixabay.com

Apple рекомендует использовать средства не толще принтерной бумаги

Компания Apple обратилась к пользователям, которые заклеивают камеры на своих MacBook, и попросила не делать это. Но если без такой меры не обойтись – компания посоветовала, о чем нужно позаботиться, чтобы не навредить устройству. Об этом говорится в сообщении в разделе технической поддержки на сайте компании.

Apple отметила, что в закрытом состоянии зазор между верхней крышкой и нижней частью ноутбуков минимален, и не рассчитан на посторонние предметы (такие как клейкая лента или даже специальные аксессуары-“шторки”). Кроме того, в камеру встроен датчик внешнего освещения. Если заклеить его, это нарушит работу автоматической настройки яркости и функции True Tone.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Apple считают, что поводов для боязни слежки у владельцев MacBook нет, так как ноутбуки снабжены светодиодным индикатором, который загорается всегда, когда камера работает. Активировать камеру с выключенным светодиодом невозможно. Компания также напомнила, что операционная система macOS начиная с версии 10.14 Mojave требует разрешение от пользователя для каждого приложения, прежде чем оно получит доступ к веб-камере.

Если же заклеивать камеру все же придется (например, по требованию босса на работе), то Apple рекомендует использовать средства не толще принтерной бумаги (0,1 мм), которые не оставляют следов от клея. Чтобы точно не навредить устройству, рекомендуется снимать “защиту” перед каждым закрытием ноутбука.

  • В Великобритании продают флешки под названием 5GBioShield (5GБиоЩит). Их обладателям обещают “защиту” от сети 5G, которую некоторые ошибочно считают вредоносной. Флешка стоит 283 фунта (около $350 или 9300 грн), и представляет собой пустую флешку с наклейкой.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *