Не разговаривай с незнакомцами | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

Сначала выгуливают своих собак без намордников, а потом орут мы не виноваты и вообще она у нас добрая, не знаем, что случилось. Мужик правильно сделал!

+1271 

Gushe

12 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Мое Рабочее Место

19 постов • 643 подписчика

Подписаться

“У каждого дела запах особый”
От того очень любопытно посмотреть на то, где работают Пикабушники. Здесь они делятся фотографиями своих рабочих мест

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    254104 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43400 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Всё о кино


Фабрика Мемов


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Клубничка


Лига историков


Все о медицине
1


Истории из жизни
1


Исследователи космоса


Клубничный арт

Создать сообщество

Тенденции теги

Спасение 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Не разговаривай с незнакомцами

В детстве мама и бабушка мне много раз объяснили, что с незнакомыми людьми разговаривать нельзя. Если кто-то чужой подошёл и предлагает пойти с ним посмотреть котят/отвести к маме/купить велосипед/и т.д., нужно сразу убежать во двор, если играешь рядом с домом. Или к соседям забежать и рассказать об этом. В пример привели несколько случаев, где детей убивали. Я росла ребенком смышлёным, но очень доверчивым и наивным и даже представить не могла, что такое бывает. Может меня мама просто пугает, чтобы далеко не уходила. Как же могут быть плохие люди, если все те, которых я знала: дед и бабушка Саши, баба Варя, деда Паша, тёть Тамара, дядя Гриша и многие другие соседи – очень хорошие. Всегда дадут что-то вкусное, расспросят о моих детских делах. Нет, определенно, мама что-то путает. Потом я вспомнила бабку Гладуншу, которая на нас всегда кричала, хоть и гуляли мы далеко от её дома, и мяч в её цветник никогда не попадал. Зато козы её, привязанные на нейтральной территории, где можно было играть в мяч, всякий раз пытались боднуть нас, когда мы пробегали мимо. Значит если и есть плохие люди – то это бабка Гладунша, – решила я. Соответственно мне нельзя с ней говорить и нужно убегать, когда она подойдёт ко мне.
Эти умозаключения я провела в шестилетнем возрасте, а история, о которой расскажу, случилась двумя годами позже. Но ума я так и не набралась за это время.

Было лето 2002 года, я окончила второй класс и целые дни пропадала на улице со своим лучшим другом Тёмкой. Мы изъездили на своих велосипедах весь маленький наш городок, лазили по деревьям, играли на приставке, а иногда просто так ходили по улицам, болтая о всякой ерунде.

В один такой день мы лазили возле нашей школы. Соревновались кто дольше провисит на турнике, быстрее пробежит от одних ворот к другим, прыгнет с большей высоты. Вдруг нас окликнули. У школьной калитки стоял незнакомый мужчина.
– Это он нас зовёт? – спросила я.
– Наверное, – откликнулся друг. Больше здесь никого нет.
Я подбежала к мужчине, поинтересовалась, что он хочет. Тёма наблюдал издали, а потом и сам подошёл.
Мужчина объяснил, что он в незнакомом городе и заблудился, не знает где здесь железнодорожний вокзал. Вот, думал, может мы знаем.
Я радостно закивала и принялась объяснять, как туда пройти.
– Идите прямо и прямо, когда дойдете до развилки – сверните налево. А у памятника прямо и прямо. Увидите паровоз, а за ним и вокзал.
Незнакомец поблагодарил и попросил, чтобы мы его провели. Я повернулась к другу:
– Пойдём, Тём, чуть-чуть проведем, а потом сразу к тебе.
Чем дальше мы отходили, тем больше мужчина просил провести его к самому вокзалу. Боялся снова заблудится, что никто на помощь не придет. Говорил, как ему повезло с нами. Расспрашивал где мы учимся, как учимся. Кем работают родители. Я, болтуха ужасная, трепала языком от души. Тёмка хмурился и выглядел недовольным. А потом и вовсе схватил меня за руку и сказал, что нам пора. И так заигрались уже, родители ругать будут.
Мужчина погрустнел и снова попросил его провести:
– Ребята, ну что вы, а как же я? Куда мне идти, я не знаю. Да и недолго же осталось.
Я рассердилась на друга: человеку помощь нужна, а он домой спешит. Да и разговаривает грубо, нельзя таким тоном разговаривать. А если взрослый обидится, что мы его не провели. И отказывать неловко…
Мы прошли ещё немного, миновали памятник, скоро уже вокзал. Тёма молчал и выглядел сердитым, я решила не обращать внимания. Подумаешь, подуется и перестанет.
Вот уже и паровоз, а за ним здание вокзала. Тёмка схватил мою руку и закричал:
– Ну что, долазились, говорил же тебе пошли домой, вон бабушка твоя уже стоит, выглядывает нас. Теперь ругать будет. И мне от папы влетит…
Я в недоумении оглянулась: какая бабушка, она же на огород поехала, картошку сапать. А отец друга в Италии, как же он здесь может очутиться.
– Тёма… – начала я. Но он перебил меня и потащил за собой.
– Пошли, тебе говорят, дурочка. Снова гулять с тобой не разрешат, скажут, что завел тебя черти знает куда.
Я выдернула руку и беспомощно посмотрелла на мужчину:
– Простите…бабушка там, но вокзал же вот.
Незнакомец вовсе не выглядел радостным, что нашел возкал. Наоборот – он попросил показать кассы, билет же купить нужно. В это время друг треснул меня по затылке и потащил к магазину, приговаривая, что бабушка ждёт, а ему ой как не хочется, чтобы она сердилась.

Затащив меня на второй этаж детского мира, он принялся ругаться:
Дура. Поперлась, как теленок. Вокзал ему нужно… Ты думать умеешь? Какого хрена он оказался так далеко от вокзала? Разве что к родственникам приехал. Если это так, то они его обратно и отвели бы. А если нет, тогда он мог у взрослых спросить, а не к нам, малым приставать. Ты, блин, не знаешь что детей воруют? И что их потом, – друг вставил матерное слово, – а потом
убивают. И органы могут вытянуть. Не, точно дура. Я задолбался тебе намекать, что от него удрать нужно. Если бы о бабушке не упомянул, наверное и дальше бы пошла… Кассы ему нужны, ага. Там много людей, у кого можно спросить. Как у тебя хватило ума не сказать, что мой батя за границей. Пошли домой, дурочка. Только по другой дороге. Подожди, щас в окно гляну, не лазит ли он поблизости.

Друг выглянул в окно, я высунула нос за ним. Наш недавний незнакомец стоял возле машины и о чем-то оживленно беседовал с другим человеком. Жестикулировал, показывал на магазин, куда мы забежали. Даже после того, что сказал Тёмка, мне страшно не было, но все же я пошла с ним, вернее побежала домой.

Сейчас мне страшно от того, что могло бы быть со мной, если бы не мой друг. Кто его знает, что то за тип был. И Тёма верно подметил: какого черта он спрашивал дорогу у детей.

Своему сыну, который не так давно начал сам ходить в школу я каждый раз нагадываю, что с незнакомыми людьми разговаривать нельзя. А если машина остановилась и просит показать дорогу или ещё чего – не дожидаясь бежать в первы попавший двор и кричать о помощи.

Совместной фотки с другом нету, приложу сюда его.

А это я в детстве. Примерно тот возраст, когда случилась эта история.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *