Моя версия “Да уж”, справедливый финал!) | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Что такое "Привилегии" по мнению учительницы из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм

Как в анекдоте:

Вышел парень на площадь с табличкой, на которой написано одно слово: «Вор!». Менты его вяжут за неуважение к действующей власти.

Парень: Ну тут же не написано кто вор!

Менты: Ты нас за идиотов не держи!

+1629 

DegtyarevIV

10 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA-инженер
  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Star Wars

2 088 постов • 6 056 подписчиков

Подписаться

Расширенная Вселенная (ныне “Легенды”) и новый мир, придуманный Диснеем, сиквелы и спин-оффы, игры и фан-творчество. И многое-многое другое.

Активные сообщества

все


Специфический юмор
1


Фабрика Мемов
1


Всё о кино


Клубничка


Исследователи космоса


Все о медицине


Лига путешественников


MS, Libreoffice & Google docs


Древний Рим
1


Лига историков
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Парад Победы 32

Парад 26

День Победы 11

Самолет 11

Ветераны 10

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Моя версия "Да уж", справедливый финал!)

Родители развелись, когда мне было года 4. Мама после развода работала в Москве, чтобы скопить денег на квартиру побольше, а я большую часть времени жила у бабушки с папой. Мама периодически привозила мне из Москвы новые классные игрушки, красивых кукол, а позже хорошую одежду. В 10 лет я уже не так часто играла в игрушки, но периодически доставала своих кукол, шила им одежду, делала обувь. Но большую часть времени они просто красовались в разных углах комнаты. Мне нравилось на них смотреть.

Примерно в это время у папы появилась новая женщина (что удивительно, поскольку он имел дичайшие проблемы с алкоголем). А у женщины имелась дочь, 4х лет. В один из приездов моей мамы, когда я была у нее, они пришли к бабушке знакомиться. И по приходу обратно я заметила, что не хватает одной куклы, одной из моих самых любимых, маленькой блондинки в свадебном платье. Бабушка сделала вид, что ничего не понимает и все благополучно замялось. ( Потому что сама свои вещи на место не кладешь, а мне потом предъявляешь! Потеряла-сама виновата.)

А какое то время спустя, папина муза со своей дочерью переехали жить к нему (тоесть и к нам с бабушкой). И разбирая вещи, я заметила свою куклу-невесту в вещах этой маленькой девочки. На мой вопрос она ответила, что ее подарила ей бабуля, когда они с мамой приходили к ней в гости. Сказать что мне было обидно? Ничего не сказать. Но не буду же я показывать себя жадиной перед новыми людьми? Как оказалось позже, это было моей ошибкой. Потому что вещи мои (купленные мамой все до единой) все чаще переставали быть моими.

Хотелось бы сделать лирическое отступление, и сказать, что мои отношения с мамой были далеки от идеала. Она много работала и пыталась откупиться хорошими подарками, но когда она приезжала, мы ссорились очень часто. Сейчас я понимаю ее, ей было очень нелегко. Но тогда мы постоянно ругались и даже дрались. Мне всегда казалось, что я напоминаю ей о папе и поэтому она придирается ко мне по мелочам.

Усугубилось все в мои 12 лет, когда мама вернулась обратно насовсем и купила квартиру. Я сидела не так, дышала не так, дверь закрывала не так, и при любом удобном моменте выслушивала, что я такая же мразь, как мой папаша. А по другую сторону была папина новая семья, в которой ждали пополнения, в которой всегда было весело и шумно. В которой папина жена стремительно втиралась мне в доверие и даже разрешала мне втихаря курить.

И вот однажды утром, перед школой, мы как обычно ругались с мамой. В конце пламенной речи мама сказала “звездуй к своему папаше алкашу!”. Я, с рюкзаком за плечами, стоя в дверном проеме, повернулась к ней и крикнула, “а вот и пойду! и не увидишь меня больше!”. “ну и отлично, иди”.

Знаете, у меня сейчас растет сын, ему 6. И вот недавно, в ходе ссоры, он сказал мне, что уйдет из дома. И мне так захотелось сказать ему “ну и иди”! Я подошла к нему, обняла, и сказала, что очень-очень его люблю, и мне будет очень плохо, если он уйдет. Наверное тогда, в 12 лет, мне было нужно тоже самое.

Как вы уже догадались, домой к маме я не вернулась. Я позвонила папиной нимфе и попросила помочь собрать вещи. И переехала к ним. Вернувшись домой, мама увидела пустые полки. Так начались мои 2 года жизни у папы.

Поначалу все было очень круто. Папа никак не участвовал в моем воспитании, а я плотно скорефанилась с его женой. Так с 12 лет я стала плотно курить, пить, и гулять ночами. И все все знали ( ну кроме бабушки). Всех все устраивало. Я чувствовала себя такой взрослой и крутой, что с легкостью закрывала глаза на периодический отжим моих вещей и на взвалившиеся на меня обязанности по присмотру и уходу за двумя детьми. Я не буду подробно описывать, как все закончилось. Это длинная история. Просто в какой то момент я стала бесить папину жену. А точкой, после которой я ушла, было то, что она отобрала у меня телефон, на который я скопила с обедов, и рукоприкладство. Представьте себе картину. В ванной меня бьют по щекам, я плачу и кричу. В комнате сидит папа и делает вид, что ничего не слышит. В другой комнате сидит бабушка, и делает тоже самое.

Хочется отметить, что все, что происходит в нашей жизни, зачем то нам нужно. После двухлетней вражды с мамой мы обе многое в себе поменяли. Я с уверенностью могу сказать, что если бы тогда, в 12, я от нее не ушла, сейчас мы бы не общались. Это помогло мне увидеть, кто есть кто, без розовых очков. Что моя мама, истеричная и взбалмошная женщина-единственный человек на земле, который всегда будет меня любить. После возвращения и до сих пор мы больше не ссоримся. На сегодняшний день мама-моя самая близкая подруга. А папа, переживший измену и развод с женой, а также двухлетнее лечение от алкогольной зависимости, наконец то стал мне писать. Только наверное уже поздно. Я не припоминаю ему ничего из своих детских обид, но друзьями мы уже не станем.

Итак, я вернулась к маме. В бабушкиной квартире осталось все. Вся моя одежда, книги, учебники, личные дневники. Мама запретила мне что либо забирать и сказала, что купим новое. Я была недовольна таким раскладом, но не спорила. Вещи остались там и никто не собирался мне их возвращать.

В свои 19 лет я приезжала к бабушке и встретилась с этой семьей. В коридоре висели мои куртки, которые носили уже 5 лет. Папина жена до сих пор пользовалась тем телефоном, на который я накопила с обедов. Ее дочка до сих пор носила одежду, которую мне покупала в Москве мама.

И знаете, наверное я плохой человек, но я позлорадствовала))

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *